高考生怎样学习

克芮教育说

一上高三,就意味着离高考越来越近了。很多准考生们,早就迫不及待得备战高考了。着急学习没错,但是明明很努力了,为什么成绩却不顺心呢?

我在教育行业工作了十多年,遇到过太多这种情况的高考“困惑”生了。很多考生整天闷在自习室里,做到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。还有不少考生本来天资不错,又很用功。但是,成绩一出来,却不理想。个人觉得这些考生不是输在了刻苦上,而是败在了方向上。

俗话说,知己知彼,才能百战百胜。想要考高分,咱们就得先了解高考到底考得是什么,这样才能做到心中有数。如果方向错了,越勤奋,反而可能会让你离目标越远。

众所周知,高考一直在调整。从这几年的考题方向来看,越来越倾向于综合素养的提升,更加注重考查学生运用知识的能力,是对“必备知识、关键能力、学科素养和核心价值”的综合考量。换句话说,高考就是倒逼中学课程改革向“素养”回归,向学生的真实成长回归。

比如,今年高考语文全国卷就体现出了对科学思维的考查。其中一道题是让考生阅读科普文,在阅读中考查学生推理、批判与发现的能力,培养学生求真求实的态度。这样的综合题已经渗透到了各个学科中,因此,备战高考的学子们一定要多加关注。

了解了高考考察的方向,下一步就是向着目标奔跑!但是,时间对于高考生来说,确实太宝贵了。面对浩如烟海的知识,本来时间就紧,怎么做才能在短时间内高效备考呢?这就需要针对高考政策,制定出科学的复习计划,有针对性地突破自己的薄弱点。

想要及时了解高考的最新趋势和历年来的出题思路,光靠自己闷头研究,也很难弄清楚。更可怕的是,部分高考生不仅做不到知彼,就连对自己的优势和劣势心里也没数。

个人觉得这些高考生们,可以考虑去辅导机构。毕竟,到了辅导机构,不仅会有专业的老师指导迷津,学习氛围也更浓。但是,市面上的培训机构挺多的,可以说各家都有各家的优势。但是,高考可是件大事,马虎不得。既然时间紧且任务重,考生们不妨直接选择一家综合性价比高的机构,比如,学大教育。【点击链接可以了解】学大教育

为什么我要推荐学大教育?对比了很多机构的办学软硬件,综合来看,学大教育整体实力还是很强的。

学大教育规模大,有22年的教学经验,还在全国100多个城市里,创建了300多个教学中心。校区多,考生可以就近选择上课地点,能够省下不少交通时间。

备战高考除了时间宝贵,还要看师资阵容。针对高考生,学大教育聘请了很多高考经验丰富的专家任教。他们不仅教学过硬,而且对历年来高考的出题和最新趋势也深有研究。

哪怕是刚毕业的新教师,也是经过多次复试加试讲,才有资格站在学大的讲台上的。而且,即便入了职,也要经过定期的考核培训,合格后才能继续任教。对此我深有感触,因为曾经也是通过这种严格的选拔,以及不断磨练与提升一路走过来的,所以我才敢向高考生们推荐学大教育。

每位选择到学大教育圆梦的高考生,学大的工作人员都会与其一对一沟通学习情况,针对高考生个性特点和学习偏好,进行评估。最后,综合高考生的个人情况,制定出专属的教育方案。尽管我现在去了公立高中教书,但是,也从学生嘴里了解过不少辅导机构的情况。确实很少有机构能够像学大教育一样,做到6对1服务,一生一学案这么个性化的服务了。

备战高考是一场深思熟虑的战争,只有了解考试方向、制定科学的复习计划,才能在短时间内高效备考。而学大教育作为一家口碑不错、师资优秀、服务个性化的机构,值得高考生们去选择学大教育。

懂视生活
1、高考的学习在目前这个阶段,要想复习的效果好,那么就要先放松自己的心态,这点很多高考生做不好。紧张的心态会使你的学习状态下降,这也你的努力也就白费了,所以要学会放松一下自己,这样学习效率才能够提高。
2、千万不要在高考复习的时候,被其他的事情转移注意力,有些高考生在关键时刻,会因为早恋的情况,耽误自己的学业,这是最要不得的事情,自己一定要集中注意力学习,因为高考是你一辈子最大的机会。
3、高考的学生一定要制定一个自己的高考计划,这个计划要把自己的生活合理的安排一下,有了详细的计划,你才能开始集中注意力学习,有计划的复习各个课程,没有制定计划的学生,学习效率就会降低。
4、高考和其他时候的考试复习完全不一样,因为高考的时候,需要我们的平均分数好,而不是某一个课程好。因此大家复习的时候要采取先易后难的复习办法,把自己有把握先复习,比较难的放到最后,这样可以加强记忆力!
5、高考的复习要学会攻克难点的技巧,一道题目你不是很明白,此时我们要做的是先跟老师进行咨询,明白一个我们要举一反三的进行巩固,这样你就会掌握这一系列题目的解答技巧,巩固自己的学习成绩,稳步提高复习效果!
6、高考期间要把老师布置的一些难点,反复的进行学习,做到熟练的掌握这些难点,同时大家要去书店买一些参考资料,多做类型不同的难题。在这样的复习之中,你的学习成绩会一步一步提高,高考的时候会很扎实!
7、每天复习的难点,第二天要继续温习一下,这样你才可以掌握这些知识。大家记住高考前的复习,一定要反复进行巩固,快速的多进行一些题目的尝试,这样你才能切实的做到学习进步。