妲己是真的吗?

无名excellent
不是狐狸精,是个真实存在的女子。

妲己这个人是真实的,可是不像神话中那么传奇。妲己,姓己名妲,出生在苏国,属于有苏部落的人,世称“苏妲己”。在神话中苏妲己是被送给纣王做妃子的,而在历史中却不是这样的。商纣王帝辛在三十多岁的时候当了皇帝,当时的商朝已经有了600多年的物资积累,国家非常的强盛。此时的纣王正值血气方刚的时期,于是趁着国家兴旺便纵情享乐,大举向其他地区发动战争,扩大领土。在他六十多岁的时候,他征服了有苏部落。此时的妲己作为战利品成为了商纣王的妃子。
此时的妲己正值年轻,身姿绰约、貌美如花。商纣王一眼便爱上了这个美人,从此这个60多岁的老人又燃起了生命之焰。妲己并不像神话中那样,被一只九尾狐附体,所以才变得心狠手辣,事实上,妲己只是个普通的女子,唯一的不同就是的确长得很好看。
传言有苏部落的图腾是九尾狐狸,可是世界上并没有九尾狐狸这个物种,因此说妲己是被九尾狐狸精附体而变了心性这个说法并不是真的。妲己只是个普通的女子,可是也许是因为没有受过思想教育再加上纣王的昏庸,逐渐的,妲己也变成了一个不知天高地厚、心狠手辣的女子。