红糖放了三年还能吃吗

生活终结者

红糖放了三年不能吃。

由于红糖的主要成分是蔗糖、维生素B和无机盐铁,红糖成了红色的结晶体。如果化合成块状,证明所含成分发生了某些变化,因此所持功效也就消失了,最好别吃了。如不经过处理,可保存一年,可放心食用红糖水是很多女性喜爱的食品之一,但是放久了就不适合了。

买红糖注意事项

1、首先真正的红糖是由甘蔗榨汁熬制而成的,配料表上成分只有甘蔗或者甘蔗汁。而假的红糖会掺杂其他成分,如超市卖的很多都是赤砂糖的,它虽然很像红糖,但是它其实是白糖生产后的下脚料,所以在买红糖时一定要看配料表。

2、看红糖的形状,纯正的红糖质感沙绵的,轻轻搓就能散开,掺假的红糖往往偏硬。

3、尝味道,纯正红糖水喝起来会有甘蔗的味道,掺假的红糖喝起来会太甜腻,纯正的红糖会甜而不腻。

以上内容参考  百度百科-红糖