比熊有泪痕该怎么处理

小韩说动植物

比熊有泪痕处理方法有修剪眼周毛发、多擦擦,定期清洁耳朵,防止有耳螨,带比熊去医院检查,多喝水,多吃些清热下火的食物,注意饮食,要吃得清淡些。

1、修剪眼周毛发、多擦擦

比熊的毛发比较蓬松、长密,需要定期美容,把眼周的毛发剪短些,就不会容易刺激眼球导致流泪了。平时也可以帮比熊多擦擦眼周,看起来会更干净些。

2、定期清洁耳朵,防止有耳螨

比熊有耳螨,会刺激耳道感染,从而使比熊产生泪痕。所以,定期帮助比熊清洁耳朵很重要,一个月清洁1到2次。另外,比熊的耳朵是盖住的,平时要注意通风,耳朵里太潮湿也容易滋生耳螨。

3、带比熊去医院检查

如果比熊一直流眼泪,眼睛还发红,铲屎官就要及时带比熊去医院检查,可能是有炎症了。在医生的指导下治疗,比熊的眼睛会慢慢好起来,泪痕也会好很多。

4、多喝水,多吃些清热下火的食物

比熊平时如果很不喜欢喝水,容易上火,可以给它喂食些清热下火的食物,例如菊花茶、板蓝根、鸭肉等,同时督促它多喝些水。

5、注意饮食,要吃得清淡些

比熊的日常饮食,是需要特别注意的,饮食不当会导致它泪痕加重。要给它喂食些清淡的食物,狗粮也要选择低油低盐的,最好能含有些清热下火的成分。

勇源凯盛