英语学不好怎么办

OfferComing留学
不要拿自己的短处跟别人的长处比。学语言虽说是要花时间磨,但是你不得不承认有些孩子学得就是比你快,发音就是比你准~~~\x0d\x0a英语就业吃紧,本专业不能出类拔萃的话就业挺困难。\x0d\x0a如果对英语没有兴趣,一辈子跟它磨机太不划算。建议辅修或者考研。我也是英语系的,不讨厌英语,不算学得惨淡,但是也没学出头绪~~没有成就感实在很不爽的??\x0d\x0a至于提高英语的方法,读写的问题应该是基本功的问题吧,可以试试看跟着VOA读,或者把你听到的句子都写出来,学英语是费功夫的事情,坚持下来才有效果。别人有可能走得比我们远,但是我们可以保证自己也在进步。
小烟说教育

1、多背诵英语教材中的课文。通过多背诵英语文章,会让你的语感得到一个快速的提升。

2、积累经典好句。在背诵英文文章或阅读英文报刊时,可以有意识地识记一些经典的英语词句。这样做不但可以帮助我们提高英语语感能力,还有助于我们在写作文时文思泉涌、左右逢源。

3、积累的词汇量。在英语这个词汇为王的学科中,没有些词汇量真是“寸步难行”,要想学好英语就必须具备一定的词汇量。要补词汇量就得背单词。在背单词时有几个高效的背词方法。

注意事项:

1、不要还没学爬就想飞:花三个月时间专研英语,学好发音和日常生活用语,把地基打好,才能一步步往上爬,要有耐心地一步一步来,不要放弃了。

2、结合兴趣一起学习:刚开始学英语的时候听了很多英文歌,还买了很多诗集、漫画和杂志让自己时时接触喜欢的事物,只是语言改成英语的。

3、学了就要用,给自己一些挑战:学英语目的如果是想要和外国人说话,就得学了开始和外国人练习说话,可以在网上交外国朋友。

4、寻求帮助:碰到语言问题而无法突破时,可以请教专业老师最好,修正发音、练习语法与写作。