苹果11值得升级ios16吗

爱电子数码的发烧友

不建议更新到ios 16。iOS16在流畅度方面、信号方面、续航方面都比iOS15.5有一定的提升,但发热和软件兼容性问题还有待修复和优化,期待下个版本会更好。

现阶段ios 16主要针对开发者,让App开发者能够提前预览并进行适配,以便在正式版本发布时能有完整的体验。目前,苹果也已经推出了首个开发者预览Beta版,理论上所有人通过描述文件都能进行下载并更新,但由于首个版本bug众多,甚至连汉化都不完全,还是不建议极大多数用户升级。

iOS 16升级变化

iOS 16支持全新的由下至上的通知显示方式。同时官方还上线了一项“实时活动”功能,用户可以直接从锁屏界面上获取当前的音乐播放、比赛比分、锻炼进展等数据。

iOS 16的专注模式更加符合操作直觉,用户现在可以在锁定屏幕之间滑动以启用不同的设置。在收发信息方面,用户可以在发送消息后15分钟内编辑或撤回,或恢复30天内删除的信息,将对话标记为未读。