世界上最大最凶的螳螂

花花说动植物

世界上最大最凶的螳螂非洲绿巨螳螂。

非洲绿巨螳螂,这也是世界上最大最凶的螳螂之一。飞洲绿巨螳螂是一种比较凶狠的螳螂,原产地是非洲,在原产地体长能够达到九厘米左右,在引入我国之后由于近亲累代等原因只能长到七厘米左右,不过仍然凶猛异常,能够捕捉小型脊椎动物。

绿巨螳螂虽然没有毒,但是它们杀伤力极大,绿巨螳螂是螳螂中最大的品种之一。绿巨螳螂还有自己独特的捕食技巧,它们依靠自己敏锐的视觉捕猎,能够迅速算出猎物的位置,在短短时间内将猎物吞噬下去,据说在它们饿极的时候也是会选择捕杀蛇的。

生活习性

螳螂喜阴怕热,多栖息于田野草地、山林灌丛中,多在气温18-22℃,相对湿度75%-85%时活动。螳螂喜欢栖息在植物上,一到炎热干燥的中午螳螂就躲到树叶间歇凉去了,等到下午温度渐降才又开始干活。每年从春季到秋季是螳螂活动盛期。

螳螂夏季多清晨活动,炎热干燥中午到树叶间或作物植株间歇,待到下午气温降低又出来活动。每年春季至秋末,是螳螂活动捕食季节,以小型昆虫、蛾类、毛虫、蝶类、甲虫、蚜及蝽、蝇等为食。