速溶咖啡结块了还能喝吗?

生活畅谈者

速溶咖啡结块了还能喝。

咖啡粉只是单纯结块可以饮用,但结块后有长毛现象不能继续饮用。咖啡粉是咖啡的粉末,可以搭配冰糖、牛奶、炼乳一起饮用,口味会更丰富。冲咖啡粉时,可以根据口味酌情添加水量。保存咖啡粉时,需要将咖啡粉密封好,放在阴凉、通风的环境中存放。

速溶咖啡选购注意事项

1、网购时最好选择知名品牌旗舰店的速溶咖啡,产品来源更放心,如果出现质量问题及时与客服联系。

2、尽量选择小包装产品,速溶咖啡在开封后,产品接触空气开始进行氧化,香气、口味会逐渐变差。

3、尽量不要购买散装速溶咖啡。散装速溶咖啡没有明确的生产日期,在存放和销售过程中容易吸潮、混入杂质,产品质量差。

4、选购时尽可能选择生产日期较新的产品。

5、挑选速溶咖啡最好不选三合一的咖啡,选择速溶黑咖啡或者配料成分相对简单的咖啡比较好。速溶咖啡配料中只有咖啡豆的咖啡更具有原汁原味,且营养价值更高。

以上内容参考  百度百科-速溶咖啡

云南白药牙膏
北域名医
咖啡结块是因受潮所致,只要没还没过保质期和发霉,晒一晒驱潮了就可以喝。\x0d\x0a补充:\x0d\x0a咖啡豆含有大约100种不同的物质,包括咖啡因、单宁酸、油和氮化合物等,每100克速溶咖啡中,含咖啡因44~100毫克;每100克调制咖啡中,含咖啡因64~124毫克。咖啡是一种兴奋剂,对人体会产生很多影响,它可利尿、刺激中枢神经和呼吸系统、扩大血管、使心跳加速、增强横纹肌的力量以及缓解大脑和肌肉疲劳。\x0d\x0a习惯大量饮用咖啡的人停止饮用咖啡,会出现头痛、易怒、肌肉紧绷和神经过敏等症状,而摄入咖啡因才症状消失。怀孕及哺乳期间的妇女饮用咖啡应适量,因为咖啡因会渗透至胎盘,而且会出现在母乳里。喝咖啡会引起人的精神兴奋,在喝完咖啡的4小时内,咖啡因会影响睡眠。