北京包吃包住一个月6000怎么样

刑曼寒4S
一个月工资6000,包吃包住。这样工资的工作很不错了,但是还要考虑工作强度和时间,也就是和你付出的劳动是否能够成正比。
第一,如果符合
劳动法

的规定,这种工作性价比还是比较高的。
一个月6000元的收入,能够按照劳动法规定,上着“五险二金”,享受正常的假期,并且工作时间不超过规定。这种工作对任何普通人来说,都是很不错的了,这个收入每月可以攒不少钱,能够解决很多问题。
第二,如果付出的劳动和收入不是很平衡,就会得不偿失。
很多高薪的工作,需要付出的劳动和时间是很多的。比如大家熟知的送外卖和送快递,都是非常高收入的行业,但是他们付出的辛苦、时间都是圈外的人不知道的。这种辛苦的工作,不是人人都能够做的。身体条件不好的人,会让自己的 健康 状况每况愈下,得不偿失。
第三,还要考虑职业发展前景。
在职场上打拼,不能仅仅考虑工资的收入。尤其是年轻人,如果有技术、有学历、有水平,还要考虑自己的职业前程。有些有前景的单位或者岗位,可能不会给到这么高的待遇,但是单位的发展前景,和自己职业前景非常乐观,宁可选择稍微低一些收入的单位和岗位,也不能选择没有任何前景的单位和岗位。
昕陌1
你主要看是在哪个地区,几线城市啊。如果这个工作是在一二线城市,一个月工资6000包吃包住的话,我觉得也就是属于中下水平了吧。像这种包吃包住的虽然会省下一大笔钱,但还想着涨工资的话就会比较难。

可如果是像北京,上海,天津等一二线城市的话,消费水平本身就很高,虽然管吃管住可以节省一大笔银子,但是如果是在这些地方准备打拼和长时间在此生活,买房的话会稍微有一点点压力。

一个月工资6000,满打满算,省吃俭用一个月最多攒5000,一年也就是6万,算上乱七八糟的奖金撑死给你算7万,这还是不算你头疼脑热请客随礼的钱。如果在北京买一套80平米的房子,五环以外至少也要100万,以这个工资收入水平要攒多少年你可以自己换算着看看。

这就是日常的攒钱买房,可如果你平常在谈个朋友的话,休息时间去看个电影,偶尔下一次馆子吃饭等等,这不是钱吗?一杯奶茶都快要20快,况且一二线城市的吃住行消费都要高过三四线城市一个档次,所以不太推荐。

但如果是三四线城市的话,这个工资我都想去!先不说很多三四线城市的消费水平非常低,就是房价都让我心动不已。

很多三四线城市的房价也就是4000到8000不等,当然还有便宜的不过是老楼。8000房价的我们不考虑那太高了,就考虑5000一平的。

一个月6000的工资扣除去五险一金和日常花销,最起码还能剩下2500。也就是干两个月就能买一平米。买一个100平的房子也就需要17年。乍一看时间太久,但你有公积金啊,公积金贷款然后付个首付就能买,多合适!
生活达人df
算是低的,北京消费水平本身就很高,虽然管吃管住可以节省一大笔银子,但是如果是在这些地方准备打拼和长时间在此生活,买房的话会稍微有一点点压力。一个月工资6000,满打满算,省吃俭用一个月最多攒5000,一年也就是6万,算上乱七八糟的奖金撑死给你算7万,这还是不算你头疼脑热请客随礼的钱。如果在北京买一套80平米的房子,五环以外至少也要100万,以这个工资收入水平要攒多少年你可以自己换算着看看。
来自宝山风快快乐乐的绿帘石
在北京包吃包住一个月的话,只能说还过得去,因为毕竟北京消费水平高,但是吃住都包了的话,要是你其他花费不多的话,就还能过得去否则6000的工资水平在北京是有点难生存的。
百度网友5d4d43e
北京包吃包住一个月6000怎么样?北京包吃包住一个月6000。工资比内地其它地方都高,还是不错的。