在工作里,领导不断的捧一个人,究竟是重视还是捧杀呢?

小龙儿说说事

捧杀是不怀好意,给你画一个饼,但是实际并没有什么用,你得不到任何的利益,领导捧杀只是想让你更加很好滴被他控制。重用就是有明显区别,会把你放在重要的岗位上,给予你足够的权力去管理,会让你得到锻炼和提高。

领导捧杀,只是说明领导表面上抬高你,甚至恭维你,这个时候千万不能忘乎所以然,飘起来,如此的话只会跌跟头,下场很惨。领导重用,可的确说明领导真心欣赏你,给你压担子压任务,放在重要岗位,承担重要工作,虽然说你会很辛苦,但应坚持下去不辜负领导的厚望才是真!

捧杀和重用,区别在于,一个是口头上,一个是行动上。领导的用人策略,玩虚的,深知善于说好听话可以使人振作,于是不厌其烦的抓典型,树标兵,不失时机吹捧某个人,使其膨胀,知道是玩虚的,绝对不会放心重用的,清醒领导是会重用干事诚实的人。

搞掂一个下属的手段有很多种。对不同的人要用不同的方法。比如那种刺头,就要以硬碰硬,不然他会得寸进尺。对那些软硬不吃的人,捧杀比棒杀效果更好,让他死于安乐和幻觉,更能杀人于无形。而对那些工作认真负责,勤勤恳恳,任劳任怨的中坚力量,真正做到奖罚分明,一碗水端平,这样就会留住他们的心,奉献自己最大的力量。

领导用捧杀手段对付下属,这样的情况大多数是因为该下属具有一定的工作能力和影响力,甚至是拥有一定的群众基础和口碑。领导用捧杀的方式去对付,表面上看此下属是风风光光,实际上领导采取明升暗降的,类似古时的“杯酒释兵权”情况。领导之所以这么做还是怕下属太优秀超过自己,以后领导自己,所以才会捧杀!这样的领导格局太小,不值得追随!

可乐L0W
我觉得很有可能是一种捧杀的表现,因为领导不可能无缘无故的对一个人这么好,否则就是有目的性的。
生活达人小薛薛
我觉得他这是在捧杀对方,毕竟这样的做法很有可能会引起其他同事的妒忌和不满,根本不利于他在职场中生存。
注意沈题55
在工作中如果领导不断的捧一个人,这就是正式员工,而且还会去给员工资源,给员工权限。