第一次见未来的公婆,该怎样表现?

zmy860405

礼物是要带的,但不要太贵重
礼物这个东西,是一种礼数,我相信,没有谁第一次去未来公婆家会空着手去。可是,很多姑娘会在这件事情上太过重视,反而犯错。
比如很多姑娘就会下血本,买了很多贵重的礼物,超出了自己的承受范围不说,也会超过对方的承受范围。
这样的你,可能不会得到对方父母的喜欢,反而会让对方觉得你太过上赶着,或者是太败家。
所以,礼物啊,只要用心就好,不要太便宜太廉价,以实用为主。最好是提前打听一下对方父母的喜好,准备一份适合他们的得体礼物,价值是你月薪百分之十左右最好。
穿着打扮一定要大方得体
看过《辣妈正传》的姑娘一定都记得孙俪饰演的夏冰第一次去元宝家,她觉得自己选择了最喜好看的一套衣服,但是从进小区开始,就成为了大笑话。
你一定要知道,对方的父母毕竟是上了岁数的人,大概率下,他们是看不惯你浓妆艳抹或者是穿着暴露的样子。你第一次去,还是穿得简单一点,大方一点,保守一点比较好,把他们想成你单位的领导和同事,你可能更能把握度。
当然,香水这个东西,我觉得第一次去还是不要喷了,把自己收拾得干干净净,就是最好的。
活是要干的,但千万不要撸起袖子抢着干活
第一次去未来婆家要不要干活?我觉得聪明的女孩一定会把握其中的度。毕竟是第一次去,抢着干活,会让对方觉得你是个好使唤的小丫鬟,说不定就奠定了你以后做家务的基础,我觉得没必要让对方这样看轻你。
但是啊,如果完全不干,像个大小姐一样,也难免让地方父母挑出毛病,觉得你是个好吃懒做的女孩。
所以,会不会干家务这件事,适当表现就好,摆摆筷子收收碗擦擦桌子是可以的,但不要表现的那么伶俐,钻进厨房什么都抢着干,端着点女孩该有的矜持,没错的。
请一定要做真实的自己
我听见过很多男孩子对女友说:“天呐,你刚去我家的样子,我都不认识你了。”我承认,女孩子第一次去对方家,一定是想要展现自己最好的一面,这没问题,但是啊,你千万不要过度伪装,这是最大的错误,因为你装得了这一次,却装不了一辈子。
你想想,如果这次你把自己伪装得非常完美,那么对方父母对你的期待就会非常高,之后但凡你犯了一点错,他们可能就会很失望。可如果这一天你有一点小缺点,对方也就会对你包容许多。
就像那句话说的,你对一个人好了一百次,突然一次不好,那就是不好。你对一个人不好了一百次,突然好了一次,那就是好。
小不点聊生活

 实话实说,不能太冷淡也不要太热情。

女生第一次见男方家长应该怎么做:

1、先跟男朋友打听对方家长的兴趣、喜好,做到投其所好。

2、对方父母的职业、以及家庭有什么需要遵守的礼仪也是要多了解。

3、根据你之前的辛勤工作,有效针对对方父母的喜好准备礼物。

4、在挑选礼物方面,男朋友身为他们的子女,一般考虑不到这么多,如果给不出什么好的建议。最好再去征询其他长辈,可以去请假其他长辈,以长辈们的眼光来准备称对方父母心意的礼物。

5、礼物可以选择:水果、保健品、特产或者针对家长爱好,比如送对方妈妈化妆品,送对方爸爸茶叶等。

6、对方工作做得差不多,接下来就要塑造自己了。第一眼,在服饰方面要下功夫,最好往偏暖的色调上靠,简单的风格最好,妆容素雅,不要大浓妆。

7、课前准备工作都好了,接下来就看表现了。在与对方家长聊天的时候,多夸夸男朋友,这也是他们的孩子,他们一定会开心。

8、谈到自己的家庭的时候,多说好话,尽量发表一下你的家庭处事观,比如两个人之间遇到矛盾要相互包容之类。

9、轮到你发问的时候,可以问问关于健康、生活技能、喜好等等。也可以聊聊男朋友小时候,让气氛轻松一下。

10、第一次到男朋友家,尽量勤快些,帮忙洗个碗,端个菜什么的。不要以为这样会使你在婚姻地位上降低了,老人家辛辛苦苦做了一大桌菜,洗个碗没什么的,而且他们也不一定会让你洗。

11、最后,还可以邀请对方下一次一起吃饭或者出来玩什么的,先让人家知道你的态度,还约下一次见面,礼尚往来。