属兔的和属鸡的相冲吗?

松茂椿萱
一、属鸡和属兔相冲吗
属鸡的属相婚配宜忌
宜配:牛、龙、蛇,大吉,酉鸡与辰龙六合,因此最宜找个属龙的对象,此乃上上等婚配。其次是与巳蛇丑牛三合,故也宜找个属蛇属牛的,此乃上等婚配。
忌配:兔、狗,鸡,酉鸡与卯兔相冲,因此最忌找属兔的,此乃下下等婚配。酉鸡又与戌狗相害,故也不宜找属狗的,此乃中下等婚配。另外,酉鸡自刑,故也不宜找属鸡的。
从属鸡的属相婚配宜忌中可知,在十二生肖中,生肖鸡和生肖兔是相冲的,那生肖鸡和兔为什么相冲呢?因为属兔的人在十二地支中指卯,代表的方位是正东方,而属鸡的人是酉,代表的方位是正西方,这是两个属相相冲的原因之一。
另外,在八卦中,属兔的是兑卦,属鸡的是震卦,而兑卦和震卦也是相冲的,这就是属兔和属鸡相冲的原因之一
二、兔鸡相冲的后果
属兔和属鸡的人相冲的后果表现在财运、健康等方面。
1、财运不济:兔鸡相冲财运会受到冲击,两者在一起基本上是没有什么财运的,而且还会出现破财的情况。
2、健康折损:兔鸡相冲的人,长期待在一起会影响身体健康。因为性格原因,属兔和属鸡的人经常会产生摩擦,影响心情,生活在压抑的情况下,会影响到身体健康。
3、生活不顺:除了财运和健康上的问题,兔鸡相冲的两个人在日常生活中也会感觉十分不顺,可能觉得自己经常倒霉,而且在事业上也不太顺利。
三、夫妻鸡兔相冲化解方法
1、调整五行:请五行八卦福镇宅理气,催动五行能量流通、调节阴阳气场平衡,来化解鸡兔间五行冲突。
2、第三生肖从中调和:想要化解属兔人和属鸡人相冲,也可以在两个相冲的生肖间引入一个相合的生肖。
属兔的与属猪、属羊和属狗的人相合,而属鸡的和属龙、属蛇、属牛的人相合,其中龙和狗分别与兔和鸡相害相克,所以不能引入,而生肖猪、生肖羊、生肖蛇和生肖牛其中任何一个都行。如果家庭成员中没有这样的属相,也可摆放猪、羊等生肖的吉祥物来化解。
3、兔鸡相冲因为缺少水的缓和,在风水学上可以选择主卧室在正北、东北为吉的户型,也可以在家中摆放鱼缸、养殖水生植物来缓和鸡兔夫妻的相冲。
4、生一个属相相合的孩子,比如鸡兔夫妻可以选择生一个属猪的孩子,来调和夫妻俩之间的关系。
教育领域DSQ
属兔和属鸡的相克吗,兔为卯,而鸡为酉,在传统命理学当中卯与酉为六冲,兔年出生的人性格温顺,待人也热情,鸡年出生的人竞争欲望都很强烈,喜欢在日常工作当中变现自己,那么生肖兔和生肖鸡真的相冲吗?该如何化解?生肖为最为基本的命理学,更多还是要以命主的八字为主。

属兔和属鸡为什么会相冲

从地支五行上来看,生肖兔地支为卯木,坐位正东方,八卦震卦,而生肖鸡地支为酉,坐位为正西,八卦为兑卦,正东与正西相冲,从方位上来讲两个生肖就是互相冲击,属兔地支为卯木,属鸡为酉金,两个地支相遇则为酉卯相冲,这就是生肖兔和生肖鸡为什么相冲的根本原因。

属兔和属鸡相冲的具体表现

两个生肖相冲,一般来说关系都会很差,鸡为金,兔为木,所以生肖兔的克星就是生肖鸡,如果两个人生肖有一起合作投资,一般来说都是生肖属鸡的人更具有主动权,生肖属兔的人往往处于被动,而生肖属兔的人性格一般都很温顺,所以更是很容易被束缚,生肖属兔的人也最忌讳和属鸡的人在一起,卯酉相冲,双方常常会在一起闹矛盾。

space

属兔和属鸡相冲如何化解

同事之间相冲

如果是不需要天天接触的同事相冲就不用考虑生肖相冲的问题,偶尔接触的话问题不大,如果需要共同合作的同事,则建议各自负责各自的区域以减少冲撞。平时合作的时候互相理解,多多沟通,化解自己的相冲倾向。经常合作的公司可以找属猪的人士作为合伙人或者佩戴生肖本命佛,作为桥梁纽带,化解冲突气场。

恋人之间相冲

如果是恋人之间相冲的话,建议保持一定的距离。这种距离并不是要疏远对方,而是尽量不要干涉对方的隐私,多给对方空间。上班最好不要在一个单位。距离有时候能产生美,有时候还能有小别胜新婚的效果。两个生肖可以佩戴生肖本命佛,来化解两人冲突。

亲人之间相冲

属兔和属鸡的亲人之间如果发生相冲的情况,建议不要干涉对方的隐私,不要干涉对方的事业,上班最好不要在同一个单位。如果有条件的,最好能有各自的居所,分别居住在不同的地方。没有条件的,也要有分开的房间,减少彼此气场的碰撞。
波泰平4G
情感倾听者

两个属性其实并不是相冲的,他们是能够很好的相处的,好好的相处会得到幸福。