新冠得过最多的几次病毒

事557
感染新冠患病318天!病毒在她体内变异多达40次
通过对该患者体内病毒进行全基因组测序发现,患者体内积累了40个突变,病毒的进化速度远超预期。

据外媒报道,斯科尔科沃科学技术研究院发表在预印本服务器上的一项有关患病时间最长新冠肺炎病例的研究,揭示了变异新冠病毒逃避细胞免疫的新途径。

众所周知,新冠病毒一直以来都在不断变异,这些病毒变异导致了一些传染性更强、更致命的病毒变种,就像如今在全球肆虐的德尔塔(Delta)变异毒株。

如果病毒在患者身上停留的时间足够长,那么病毒就有可能持续变异,从而逃避人体免疫系统。而这些免疫功能低下的患者,就可能成为病毒的“健身房”。

为此,斯科尔科沃科学技术研究院联合了多家科研机构,研究了一名感染新冠病毒318天的患者。该患者是一名患晚期非霍奇金弥漫性B细胞淋巴瘤的女性。

她于2020年4月首次病毒检测呈阳性,并在近一年后的2021年3月康复,病毒检测呈阴性。在整个病毒感染期间,该患者出现了两次重症,并伴有发热和肺炎等症状。

通过对该患者体内病毒进行全基因组测序发现,患者体内积累了40个突变,病毒的进化速度远超预期。幸运的是,这些变异病毒并没有传播给其他人。

研究人员表示,由于该患者患有非霍奇金弥漫性B细胞淋巴瘤,对其治疗方案导致她外周血中没有B淋巴细胞,也几乎没有任何IgG抗体,因此她的体液免疫基本上是“无效的”。

通过进一步研究发现,在免疫力受损的患者中,T细胞逃逸是一种未被充分认识的、潜在的促进新型冠状病毒方式。

这或许有助于解释那些传播能力更强、更致命的病毒变种的起源,当它们在某些免疫受损的患者中产生突变时,通常会快速积累多个突变。而这些患者就像病毒的“健身房”,能够让病毒越发强大。
熊熊熙阳095
目前为止,世界已知的感染新冠次数最多的人,是一个英国佬,两年内一共感染了5次。

从原始毒株开始一直到最新的奥密克戎BA.2,这哥们完整体验了一遍。

没死,也没啥后遗症。

有些人感染,难受的要死要活。有些人感染了,屁事儿没有。

科学家的初步研究认为这可能是基因差异的缘故。
如果可以微笑12
世界之最:感染新冠患病318天!病毒在她体内变异多达40次
生命教育观察 2022-09-23 07:01 发表于安徽
通过对该患者体内病毒进行全基因组测序发现,患者体内积累了40个突变,病毒的进化速度远超预期。
吴怡幸福的一家
据BBC、美联社等外媒21日报道,英国科学家记录了目前已知的新冠肺炎最长持续感染病例,患者持续感染505天,50次核酸检测呈阳性。据悉,这名患者还有其他潜在疾病,不幸于2021年在医院去世。