谈谈王治郅

好声音1718
分类: 体育/运动 >> 篮球/NBA
问题描述:

大家可能都看了中国和希腊的比赛,大郅的表现让人大跌眼镜,全场上场27分钟,6投0中,其中有几个是必进之球,当时正是比分领先长士气的时候,罚球只进了一个,只得到可怜的1分,在姚明受包夹的时候,大郅你在哪儿?在场上缩手缩脚,犹豫,彷徨,五年前的大郅哪去了?看得出来主教练尤纳斯对大郅非常信任,细心看比赛的朋友一到会注意,在阿联连续命中两个中距离挑投时,尤纳斯还是换上了大郅,可是大郅的表现实在是辜负所有人对他的期望,他没有表现出NBA球员应有的实力。我一向没有怀疑大郅的实力,但我不得不接受的是,5年的时间足可以改变一切,也许大郅在NBA的失意,以及长时间的坐冷板凳,使他的自信心受到了空前的打击,自信心对一个篮球运动员是非常重要的,特别是在连续几球不进的情况下,是继续自信的出手还是把本应该是自己承担的责任甩给队友,是一个核心球员和角色球员的区别,也许大郅已经习惯当角色球员了,想想时间真的很可怕,5年前的大郅是主攻,姚明做苦力。现在当姚明被包夹,为什么大郅只有6次出手,大郅的位置应该和诺维斯基很类似。不多说了,也许大郅的球迷该骂我了。最后只想说两点:1、以目前大郅的状态和心理素质,在八一队主力位置都会受到挑战。2、如果国内联赛的核心球员去国外打球,必须保证上场时间,否则几年下来,自信心都打没了。让板砖来得更猛烈些吧,欢迎大家发表自己的意见和看法。

解析:

很赞成楼主的说法:大郅在NBA的失意,以及长时间的坐冷板凳,使他的自信心受到了空前的打击!对与一个运动远来说,自信心是极其重要的,五年前的大致,还是在CBA的大致都是他辉煌的时候!所以哪个时候他可以做的很好,但是他的失意和在NBA的板凳生涯让他生疏了球场,生疏了那里的一切!

虽然他在对希腊的一战不尽人仪,但是我相信大致可以在以后的日子里做好的,我们作为球迷,要给他时间!要在他需要人支持的时候支持他~

大致,我们支持你!!!