为什么感觉特别累还嗜睡?感觉睡不醒

夕志画5204

为什么感觉特别累还嗜睡?感觉睡不醒

现在生活中有许多人都有睡不醒的感觉,平时工作生活中总是感觉精力不够用,经常会打哈欠,这是怎么回事呢?1、夜间睡眠差,或睡眠时间过短,时间长了使生物钟紊乱。
2、有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象;
3、患有发作性睡病:发作性睡病多在青春期以后起病,年龄一般在15~25岁之间。主要症状就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,发作性睡病一般不会引起其他器质性病变,早治疗以避免病情发展.

4、肥胖:体重超重也会引起白天过度困倦;
5、抑郁症:可能是白天过度困倦的主要诱因,抑郁症患者,白天感到过于困倦的机率是正常水平的3倍。
6、糖尿病:白天过度困倦与糖尿病关系密切。患有糖尿病的被调查者中,他们出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。
7、营养不足:能量摄入降低,营养不足容易导致困乏爱睡。补充蛋白质,会使嗜睡好转。
8、甲状腺机能减退:甲减患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。
因此,总是爱睡,应先查询以上原因,必要时做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。
对无明显原因者,不必忧虑,要对自己的生活重新进行调整,白天要集中精力工作,或安排一些有兴趣的活动,要加强体质锻炼。中午可小睡片刻,夜间则要保证睡眠质量,这样白天就会有充沛的精力。

为什么我特别嗜睡,总感觉睡不醒,老是在各种地方睡着。。

嗜睡症是种并非常见的心理疾病。它的表现主要是白天睡眠过多,且好睡。不管在什么情况下,如象你所说的站着还是坐着,睡意一来,难以抵档。有些更离谱的是走着也能睡着。当然,这种嗜睡即不是晚上睡眠不足引起,也不是什么神经衰弱或抑郁症等心理疾病继发。 目前,嗜睡症的产生原因还不十分明确,因此你的确会有“不知怎么回事”之感。不过,有关可以肯定,那就是与心理、性格因素有关,如白天心情不愉快,学习、工作压力过大;个性的较内向等等都可能出现该情况。也有人认为,嗜睡症是一个人逃避现实生活压力一种消极行为反应。 得了嗜睡症后,太不必过于紧张,目前解决嗜睡症已有一套行之有效的办法。首先,要多参加体育活动,每天不少于一小时,使自己的心身得到兴奋,其次,多参加集体活动,如唱歌等,主动与别人进行交往是非常重要的;要让你从表面上感到你是位外向的人;第三,要有积极的生活态度,每天给自己制定好生活学习计划,努力给予完成等。

为什么最近特别困?老感觉睡不醒

个人认为的情况:睡太久了。晚上睡太晚了(有条件的话应该12怎么都得睡了,不然就算睡了同样的时间,精神状况也是不一样的)。可能免疫出问题了。

最近特别嗜睡,老感觉睡不醒怎么办,是什么原因

嗜睡是什么原因最近老是想睡觉特别是中
现代人由于生活节奏越来越快,工作生活压力大,很多人都会感觉每天犯困,但是犯困和嗜睡又不是一个概念,有的人不是普通的由于缺乏睡眠而犯困,而是一种不可抑制性睡眠的发生,属于一种神经性疾病,也就是所谓的嗜睡症。那么
夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期神经衰弱的一种表现。
嗜睡原因二、营养不足,能量摄入降低。
营养不足容易导致困乏爱睡。补充蛋白质
,会使嗜睡好转。另外还有一种是发作性睡病,发作性睡病多在青春期以后起病,主要症就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,如与客人谈话、或在工作中,都会有睡眠发作,发作性睡病一般不会引起其他器质性病变。 嗜睡原因三、其他原因
1、老年嗜睡症并不少见,引发老年嗜睡症的因素较多,环境因素、身体因素、药物因素、脑部因素等等都是常见原因。
2、青少年或中青年肥胖、体重超重也会引起白天过度困倦; 3.
抑郁症
,可能是白天过度困倦的主要诱因,抑郁症患者,白天感到过于困倦的机率是正常水平的3倍。
4.
糖尿病
,白天过度困倦与糖尿病关系密切。糖尿病出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。甲状腺机能减退,甲状腺患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。

为什么老有睡不醒的感觉?而且感觉越睡越累?

有几种可能。我也有过这种感觉 1.你从紧张的环境中转成放松,就会感到没事做,每天早上不想起.我高考完就这样子. 2.你缺少锻炼,,或是没有自控力,我每天设4个闹钟,都没用,反正第二天没事做. 3.熬夜的情况你应该没把! 其实你可以试试这个方法.. 把你的日程安排的满满的,最好找个监督人,或找个事做,像我就学学琴,每天早上10点,让我不的不起来. 开始几天,是有点艰苦.可是生物钟是个好东西的. 多多锻炼,跑跑步,增加身体机能.我一直在努力,希望你也可以成功.加油!

为什么天天睡不醒还感觉累的不行

睡眠质量不好,
可能因为做梦(脑力劳动多的人容易做梦多)
可能因为身体器官负载高,比如肥胖啊,肾脏啊 心脏啊 什么的!
睡姿有问题,比如说只侧着睡,压迫身体器官

为什么老感觉睡不醒呢

睡的太多了,8——9小时就足够了,如外多活动做做体育锻炼。

为什么总是感觉睡不醒?

可能你的情绪有波动吧!睡前可以喝点红茶加牛奶
麻烦采纳,谢谢!

每天感觉特别累。26岁男。睡觉睡不醒是的,没干太多活,为什麽麽

缺乏锻炼啊朋友。每天要坚持多干点活,时间长了慢慢的就有力气了.

为什么感觉总是睡不醒

 嗜睡症
嗜睡是一种神经性疾病,它能引起不可抑制性睡眠的发生。这些睡眠阶段会经常发生,且易发生的时间不合适宜,例如当说话、吃饭或驾车时。尽管睡眠可以发生的任何时间,但最常发生的是在不活动或单调、重复性活动阶段。
嗜睡通常最初发生在15~30岁的年龄段,但也有的人出现嗜睡现象的时间比较早或比较晚。一旦出现嗜睡的现象,它会伴随你终生。男人和女人受影响的程度一样。
嗜睡的最初症状通常是白天时感到很严重的睡意。然而,可能需要好几年才能确诊病人的确患有这种疾病,因为引起白天睡意过多的原因除此之外还有很多都能产生这种症状。
症状
医学将嗜睡用四种主要症状进行了定义,这四种症状被称为嗜睡四分体:
白天睡意过多——这种症状始终存在,而且通常最为明显。
猝倒——猝倒是指肌肉品质的突然或暂时性消失,这引起了头部或身体在没有丧失意识的情况下发生瘫痪。它可以持续几秒钟或几分钟。轻微症状表现为含糊不清的语言或口吃、眼皮下垂或手指无力拿不住东西。严重的猝倒会引起膝盖弯折,使人虚脱。大笑、兴奋或生气是引起猝倒的典型性原因。肌肉品质的突然放松可能是大脑突然进入REM睡眠的结果。有嗜睡病的患者中有猝倒现象的不到一半。
睡眠瘫痪——所谓睡眠瘫痪就是当人入睡或要醒来时暂时不能运动。它只持续几分钟。和猝倒类似,睡眠瘫痪可能也与REM睡眠和清醒状态之间的过渡不充分有关。睡眠瘫痪与幻觉有关。
催眠性幻觉——是指精神、梦境般的影像,通常很恐怖,常见于入睡时或发生睡眠瘫痪前。
大约有90%被确诊为患有嗜睡病症的人至少不存在以上症状中的一种。具有这四种症状的人不到一半。
通常这些症状对青少年或刚成年的人来说在此之前并无病例。患有嗜睡的人会抱怨感到疲劳、工作、学习和社交关系的表现不佳。白天过度的睡意会使人丧失能力,大大降低生活质量。记忆力下降、视觉障碍可能尤为使人感到不安。