求一道化学题的解答

机器1718

求一道化学题的解答

无论是一个二氧化碳分子还是一个水分子,反应过程都相当于置换出一个氧原子。而且他们和过氧化钠的反应量之比均为1:1,可见过氧化钠不足量。
此时需要考虑是H2O还是CO2先和过氧化钠反应,可以这么想,如果是H2O先参加反应,就会生成NaOH跟CO2反应生成水,H2O又跑出来了。所以先反应的是CO2。
这样就清晰很多了,最终应该反应掉1mol CO2 和0.5mol H2O,生成1mol Na2CO3,1 mol NaOH,以及0.75 mol O2。外加剩余的0.5mol H2O气体。固体增重为 44g + 9g - 24g = 29 g。44、9、24分别对应参加反应的CO2、参加反应的H2O、生成的O2、的质量
若还有疑问,欢迎追问,求采纳,(*^__^*)

求一道化学题的解答过程

n(AgNO3)=0.2*5=1 m mol
n(AgCl)=143.5/143.5=1 m mol
n(Cl)=1*500/10=50 m mol=0.05 mol
n(P)=0.31/31=0.01 mol
x=n(Cl)/n(P)=5.

一道化学题的解答

↓↑ ↓ ↓↑ ↓ ↓
游码在标尺的位置=0.8g
记住砝码的取用原则就可以了
先大后小
不够1g的用游码

2SO2 + O2 <--> 2SO3
(1)2mol SO2、1mol O2全部转化为生成物,就是2molSO3
所以和原来是等效的。
所以SO3的体积分数是0.91,
SO2和O2的体积分数占0.09,而SO2和O2的体积比为2:1,反应后还是2:1
所以SO2的体积分数是0.06
容器的体积仍是200L。
(2)与原来等效,a = 2mol,b = 1mol

求一道化学题的详细解答

n(NaOH)=0.8g/40g/mol=0.02mol
设生成Na2CO3 xmol,生成NaHCO3 ymol.
所以 根据钠元素守恒
x/2+y=0.02
106x+84y=1.37
n(CO2)=x+y
m(CO2)=44g/mol*(x+y)mol

注:同温、同压下,气体的体积比等于分子个数比。
例如: 2H2 + O2 ==2H2O(水是液体)
气体体积比 2V :V
2CO + O2 == 2CO2
气体体积比 2V :V :2V
从上述反应中可知:H2与O2体积比为2:1;CO与O2体积比也是2:1
即10L混合气体中,无论氢气与CO体积是多少,消耗氧气体积一定是为10L/2==5L; 剩余氧气15L-5L==10L。
该反应剩余气体15L,则生成CO2体积是15L-10L==5L
由第2个化学方程式可知,反应的CO与生成的CO2体积相同。
即反应的CO体积==5L
故氢气的体积为10L-5L==5L
V(CO)=5L V(H2)=5L

急求一道化学题解答

还是没看到滴加什么溶液,我就视为银离子和不会影响反应的阴离子的溶液。
碘化银的溶度积常数小,当向混合溶液中滴加含银离子的溶液时,先出现淡黄色的碘化银沉淀,当碘化银沉淀完全之后,出现白色的氯化银沉淀。
当氯化银刚开始沉淀即碘化银沉淀完全时,溶液中的银离子和碘离子都来源于碘化银的沉淀溶解平衡,且二者浓度相等,就是碘化银的溶度积开根号。

求一道化学题解答,谢谢

钠离子浓度就是物质的量的浓度
而碳酸根则需要水解 会越来越少~
所以浓度比会下降

一道化学题求解答。

除了能看清上边的图下边的问题看不清啊!

液态水变成水蒸气
分子间间隔变大
水分解成氢气和氧气
水分子在通电条件下分解成氧原子和氢原子,氧原子和氢原子分别重新组合成氧气和氢气分子
分子分解成原子,原子重新组合