洪荒小说中,修仙分为哪些境界?

我是灵灵柒
修仙境界:
炼气(吸收天地灵气,有十二层)→
筑基(打下基础,灵气化液,基础越好灵液更加精纯)→
金丹(灵液化丹,普通金丹:下品、中品、上品和极品。如五行内丹、阴阳内丹、时空内丹等等,归为仙丹。)→
注:金丹有另一条路,就是金丹大道。
元婴(破丹成婴,普通元婴:下品、中品、上品和极品。如五行元婴等等,归为仙婴。)→
化神(婴入灵魂,普通元神:下品、中品、上品和极品。元婴和魂魄融为一体,灵魂升级为元神,元神可脱离身体以灵魂存在世间,可以元神出窍。如五行元神等等,归为仙魂。)→
合体(有些功法跳过了这个境界,是用自身灵气淬练身体,也可以利用外力淬炼身体,可以更轻松的度过雷劫。)→
渡劫(实力越强度过雷劫的几率越高。)→
仙人境界:
人仙“大乘”(身躯彻底转化为仙体,能量转化为仙气,这个境界会被中品世界排斥。)→
地仙(仙体转化完成自动成为地仙。)→
天仙(可以引动雷、风、火三劫齐至,也可以等仙气圆满后自动突破。)→
玄仙(有些功法跳过了这个境界,可用仙气或外力淬炼仙体,为修炼法则之力做准备。)→
金仙(脱离生死簿,天地同寿。开始初步接触法则之力。)→
太乙金仙(聚胸中五气与顶上三花是以功法而论,功法不同异象不同。比如五行异象、风雷异象、阴阳异象等等。)→
大罗金仙(彻底掌握一条完整法则,超脱时间长河。)→
注:网上很多人说大罗就要斩三尸证道才行,我觉得他们都理解错了。
在鸿钧说出成圣机缘的时候说出了三种方法:
一、以力证道为最强!

二、以三尸证道为中等!
三、以功德证道为最差!
而功德证道和三尸证道都需要鸿蒙紫气才行的。
鸿钧就是三尸证道(讨伐罗喉的时候就成功了)加上
鸿蒙紫气(这点就不用我解释了)还有
功德证道(讲道洪荒得到的功德),
三样集齐后鸿钧才合天道成圣!
六圣都是功德证道加鸿蒙紫气后,才想用三尸证道来加强自己的。
关于鸿钧三尸证道的说法是有依据的。
讨伐罗喉的时候另外几名准圣或是大罗金仙(杨眉老祖等等)都不会化三尸。
在鸿钧动用三尸的时候,杨眉老祖(忘记是谁说过了)说过:鸿钧你居然留手了。
说明杨眉老祖他们都不会或不知道三尸证道,但他们都是大罗金仙以上无疑。(关于杨眉老祖他们的境界解释太多了,我也不知道他们的准确境界是什么~无奈!)
但杨眉老祖后来成圣了,并且没有依靠鸿蒙紫气这是事实。
还有盘古的境界应该是混元至极圣人(圣人境界:混元无极圣人、混元太极圣人、混元至极圣人)。
而以力证道(开辟世界)的盘古证得不是圣人而是圣人之上的境界。
圣人只需要领悟大道就可成!
而“天道”只是为了迷惑洪荒生灵才出现的,只是天道的自推自演不想生灵摆脱它的控制而已。
加一句:你见过哪位圣人突破天道圣人后开辟了世界(比如上品世界、中品世界)?
所以盘古突破的是圣人之上的境界,不要搞混了!
摇诚幺j
应该是练气,筑基,金丹,元婴,化神,炼虚,大乘,渡劫,人仙,地仙,真仙,玄仙,天仙,金仙,太乙金仙,大罗金仙,准圣(混元金仙),圣人(混元大罗金仙),天道(混元无极大罗金仙)这是我所知的