纪念碑谷是一个怎样的游戏?

格调aXn

纪念碑谷其实是一个悲凉的故事。

整个游戏暗示的故事背景比较少,但是根据整体的游戏流程和角色透露的只言片语,可以大体推断出整个故事的背景。

游戏讲述了曾经有一个神奇的国家,依靠一种叫作“神圣几何”的宝物输送能量,维持整个王国的运行。但是王国的公主艾达,仅仅因为好奇便盗走了神圣几何,顷刻间整个王国分崩离析,化为了各种几何纪念碑。国王大臣全部丧命,王国的居民也遭受了神圣几何的诅咒,亡灵化为了恐怖的乌鸦人,被困在纪念碑里无法逃出。

公主艾达这时才意识到自己闯下弥天大祸,悲伤过后,决定只身前往迷雾重重的纪念碑谷,归还神圣几何,这就是游戏的开始了。游戏中玩家通过不断改变视觉,帮助艾达解开“神圣几何”设下的迷阵,最终将手中的几何体复位。

游戏中有一个章节,艾达没有去归还几何体,而是来到了王国的地下墓室。在去往地下墓地的途中,艾达遇到一面镜子,镜子里的她是一只带着王冠的白鸟,这也暗示了艾达的结局。

在墓室里,密密麻麻的石棺令人触目惊心。艾达径直来到国王的墓前,献上鲜花,祈祷父王和居民们的灵魂可以得到安宁,也表达了自己誓要将神圣几何全部归位的决心。

最终,艾达闯过重重难关,终于将几何体全部归位。艾达见到了自己的父亲,被困在纪念碑谷里的乌鸦人也得到了救赎,化为五彩的鸟儿飞向天空。国王将王位传给了艾达,艾达也化身白色的鸟儿,与居民们一起飞离了受诅咒的纪念碑谷。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室