为什么徐涛28就博士毕业

貔卡貅问答
您想问的是为什么徐涛28岁就博士毕业吧,因为他读的是生物医学工程专业,博士学位四年制。
1988年,徐涛进入华中理工大学(现华中科技大学)生物医学工程专业学习,先后获得学士学位(1992年)、博士学位(1996年)。
1995年,受邀到马克斯·普朗克生物物理化学研究所进行研究,在导师Erwin Neher教授(1991年诺贝尔生理与医学奖得主)的指导下,完成了博士论文。
徐涛,1970年8月出生于湖北宜昌,细胞生物物理学家,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,中国科学院前沿科学与教育局局长,中国科学院大学教授、博士生导师、学术副校长,广州医科大学生物医学工程学院院长,中国农工民主党十七届中央副主席。