哪部喜剧让你百看不厌?

影视达人17
哈,感觉回答这个问题会暴露年龄啊!

我不知道提问官指的是电影还是电视剧。电影我看的不多,下面主要说说电视剧吧。
1、\t由葛优、吕丽萍主演的《编辑部的故事》
这是我国第一部电视喜剧,讲述了《人间指南》杂志社里几位编辑的故事。他们年龄不同,性格迥异,但是都有一副热心肠。这部剧的故事独立成章,人物风趣幽默,妙语连珠。

葛优扮演的李东宝和吕丽萍饰演的戈玲曾经在这部剧播出时风靡一时,当时很流行的一段对话就是:“东宝,干嘛呢?”“想戈玲呢。”
2、\t文兴宇、宋丹丹、杨立新、梁天等主演的情景喜剧《我爱我家》
这部剧很长,120集,通过讲述北京一个六口之家的生活琐事,展现了当时的 社会 风貌及老百姓的喜乐与烦恼。剧中的角色都很有特点,演员们不管是文兴宇老爷子,还是宋丹丹、杨立新、梁天,就连剧中饰演女儿的关凌,表现也十分出彩,给观众们带来了不少笑声。

3、\t宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山主演的《家有儿女》(第一、二部)
剧中的刘梅(宋丹丹)和夏冬海(高亚麟)带着各自的孩子重组了一个家庭,这对再婚夫妻和他们的孩子夏雪(杨紫)、刘星(张一山)、夏雨(尤浩然)之间,由于子女成长、家庭教育等问题引发了一系列故事。

剧中的演员们十分出色,杨紫和张一山就是因为这部剧而被广大观众所熟知的,现在他俩也都发展得很好。

《疯狂的赛车》,宁浩的这部电影是迄今为止我心目中的No.1,每隔一段时间就会拿出来回味一遍,剧中各条线的冲突和最后的交集都让人惊呼!

剧中耿浩(黄渤)自行车夺冠后还没尿检就拍摄李法拉的肾白银广告,却因为拍摄广告时服用了肾白银导致尿检出了问题,丢了冠军,终身禁赛,气的师傅半身不遂。自此,引出多条看似无关的故事线,实则各线之间紧密相连,电影以自行车比赛开始,以自行车比赛结束,将中间各个故事线完美集结在最后这点结束,自圆其说。

台湾来的黑帮,泰国的毒贩,两个笨贼,卖墓地的经理(徐峥),卖假药的李法拉等等一连串的人物在各自的故事线上相互交集,相互推进剧情的进展,可谓是处处有惊喜,看完大呼过瘾,具体情节就不剧透了,留给没看过的朋友自己 探索 吧。最后提一句,电影中的主题曲《浮沉兄弟》非常棒!

看了很多遍周星驰的《唐保护点秋香》,江南四大才子,这部电影真是包罗万象,内容太丰富了。

1.包含了很多的功夫,其中以唐伯虎大战夺命书生最为精彩,书生夺命剑霸气逼人,霸王枪更是精彩绝伦,还有“面目全非脚”和“还我漂漂拳”,令人捧腹。

2.包含了纯真的爱情,唐伯虎家里虽然妻妾成群,但是为了追求真正的爱情,不惜到华府做了下人,最后终于感动秋香,让有情人终成眷属。

3,包含了很多的诗词,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田”。一首唐伯虎的诗词《桃花庵歌》又把整个作品拉高了一个档次。

《唐伯虎点秋香》中,不仅仅让所有演员发挥了最强演技,就连小狗旺财和蟑螂小强,也因为这部电影大火。

世人常言道,每个人的成长都是无法返程的列车,纵然有遗憾,也只能在回忆里缅怀。2015年电影《重返20岁》这部轻松愉悦的青春幽默奇幻电影,让很多人将重返过去的愿望,成为了现实。这部电影的创作源泉虽然是来自于韩版《奇怪的她》,但是却拍出了温馨幽默的中国式佳片。整部电影围绕着“返老还童”这四个充满奇思妙想的字眼,演绎了出了一个老人青春的过往。

这部喜剧片引起了很多人的共鸣。它让人们笑中带泪的领悟到,成长是一件有趣但却残酷的事情。一个坏脾气的老奶奶因于家人不和,她的晚年是不曾领悟到亲情的。一次照相馆的体验让她重新回到了自己20岁的年纪,如此奇幻的剧情设计刷新了人们对传统喜剧片的认知。它带有几丝神秘的奇幻色彩,让人百看不厌。

这部电影让我感触很深的,就是影片中时代与时代的碰撞和妥协,女主角青春时期与老年时期心态的变化,诠释出不同阶段她们不同的心境和感悟。原来我们每个人都有遗憾,也同样在最青春的时候有过执拗的倔强。所以当我们换位思考后,就会理解曾经爱我们的家人,其实都一直陪伴在自己的身边。

《重返20岁》是一部老少皆宜的电影,它所呈现的 社会 问题正是我们每天多遇到的。无论是习以为常的老人赡养问题,还是婆媳矛盾,或者说是青年与老年的代沟,这部电影教会人们去理解谅解,然后从内心去体会亲情的重要性。我们都曾为了追求事业和成功,忽视了家人的重要,电影深刻的点名主旨,也让人们有了深深的反思。

影片中孙子爱上回春的”奶奶”这个神奇的设定,虽然让人们感觉有些奇葩,但是仔细的想想,导演或许是想诠释每一个老人其实都曾有过年轻的岁月,而岁月中的她们,其实都有着与自己孩孙相仿的缘分和任性,整部剧情细腻的刻画了“时光飞逝”下剧中人物的改变,作为一部很有教育意义的喜剧片,它确实使人在放松之时,找到了自己逝去的时光。

对于导演陈正道来说,电影《重返20岁》有着很多台湾偶像风的元素,它将喜剧幽默科幻巧妙的融为一体,剧中演员真实的演技, 情感 的流露,老少群体的内心刻画,都让整部电影出彩了不少。作为印象很深的一部喜剧片,我认为它诠释的关于青春的定义,十分的透彻。我们无法拒绝老去,也必须用乐观的心态迎接老去,生老病死是人之常情,与其在余生中悲伤的度过,不如认真的活好每一天。

周星驰电影《逃学威龙》,讲述了主角周星星卧底学校,假装学生查案的故事,片中周星驰将在校 搞笑 频出,把我们上学时想干的,不相干的事全干了。影片中,每到 搞笑 情节,配乐也是毫不含糊,尽显 搞笑 风采。也正是这部喜剧《逃学威龙》成功,才有了接下来的《逃学威龙2》、《逃学威龙3》。

《逃学威龙》中的经典桥段,周星星初到学校, 认真上课的时候,镜头突然一转变成了在监狱的画面。

周星星与同学们一起上课,化学老师的记忆力桥段也成为了经典,化学老师反复询问:”这位同学你叫什么名字?“。

周星星在学校因不能完成作业,屡次被走廊罚站,但星爷就是星爷,罚站的戏码都可以很出彩,每次罚站摆出不同的姿势,罚站所举得的牌子内容也不重样。

周星星考试桥段,为了考试取得合格,用大哥大作弊,阿sir随即在办公室大喊:”给我把肩膀上有花的全都叫道办公室来“。警察领导集体帮周星星考试找答案。

大哥大作弊失败后,周星星拿出课本找答案,更是与同桌展开了一段赛马桥段,这里不得不佩服星爷的想象力是真的丰富。

周星星到同学家里,给同学补习功,又上演了一段教同学奶奶正手,反手,连续拍打督促同学学习的桥段。

周星星和曹达华找到了罪犯走私的军火,准备整车运回去,周星星在驾驶位喊道:”搞定了没?“曹达华说到:”搞定了!“,随即大货车开走了,这时候曹达华说出了:”我没上车啊,我没上车啊!“。现在这句”我没上车“还应用的各大网络平台,成为老司机开车时所常用的网络用语。

就连结尾,周星星完成任务,女神张敏的出现也为《逃学威龙》接下来的两部埋下伏笔,也算是一个经典彩蛋了。

《东成西就》(1993)

1.这部喜剧片聚集的明星那可不是一般多:张国荣、林青霞、梁朝伟、张学友、梁家辉、王祖贤、刘嘉玲、张曼玉、钟镇涛等等。

这部喜剧才是刘镇伟真正意义上的巅峰之作,虽然有这么多明星,但是每个人都有自己鲜明的人物特色,如痴情表妹,邋里邋遢,憨厚的丐帮洪七(张学友)。和外表阴险狡诈,实际衰到家的欧阳锋(梁朝伟)。其中他们两人在剧中的相爱相杀,尤其是洪七求死那段真是经典中的经典,绝对不能吃饭的时候观看。

每个明星在里面都打破常规,贡献了精彩演技,例如段王爷(梁家辉)扮作女人那一段,绝对是港片中男扮女最有喜剧效果的片段。

而刘嘉玲在里面饰演的周伯通,也是让人捧腹。虽然出场时间不多,但一出来就是爆点。

可以说是全程一路从头笑到尾的电影,同时也贡献了大量的“名句”

据说这是当时影片老板纠集了一帮明星给王家卫拍摄《东邪西毒》,但是墨镜王随着自己的性子拍摄,要不就整组停工自己找思路,要不就临时CUT想台词。实在受不了赶紧叫刘镇伟来救场,刘镇伟就接着这个班底拍的《东成西就》。当时所有的明星上午拍摄喜剧《东成西就》,下午要变换情绪拍墨镜王的装X武侠片《东邪西毒》。梁朝伟他们差点就精神分裂了。都是和周围的人反应:“我不知道我是谁了”。

二、《家有喜事》(1992)

1992版的《家有喜事》比97版更加经典和 搞笑 ,当然两部都是非常经典的香港喜剧片!

92版的《家有喜事》也是汇集了很多明星:张国荣、周星驰、黄百鸣饰演常家三兄弟,主要剧情就在这三兄弟身上展开。

同样也是所有明星的表演都非常到位而且突破了自己平时的状态,而且都有一些反差,演出了爆笑喜剧的感觉。

而且其中的段子 搞笑 又非常贴合人物性格特点

个人最喜欢当年的一部神剧 《家有仙妻》 这是90年代初的 搞笑 喜剧片,演员们无厘头的表演方式,在当年看来很是新鲜,同时也给人们带来了轻松幽默的氛围。

一只玉镯拥有无比神奇的力量:可以变成一桌 美食 、一套套华丽优美的服装、可以让你实现所有美好的愿望……

于是,一系列轻松、 搞笑 的故事就这样开始了……

下面,我带大家重温一下这部神剧的精彩剧照。

这个片头是不是太熟悉了?还有相配合的一首轻松欢快的歌曲《失恋阵线联盟》,大家都想起来了吧?

傻乎乎的陈天贵、古灵精怪的何莉莉、漂亮娇气的大嫂和花心大萝卜沈公子……怎么样?是不是有些印象了?感谢这部喜剧曾经给我们带来的无尽欢乐。

武林外传

武林外传:一群江湖儿女在一家同福客栈里每天上演着 普通 真实 温暖的故事 。佟湘玉(掌柜)抠门却善良 ,白展堂(跑堂)胆小却是盗贼,郭芙蓉(打杂)千金小姐乱闯江湖更是野蛮女友,吕秀才(账房)之乎者也的酸秀才,李大嘴(厨子)做饭不好吃的厨师,莫小贝逾越盟主)爱吃糖葫芦不会武功的小丫头。武林外传讲述的并不是真正的武林,在一个天马行空的世界里 和现实形成反差 上演着琐碎生活,喜怒哀乐,拉进与观众的距离

泰囧,这绝对是我看过最 搞笑 的,没有之一。

想当初看这部喜剧片的时候,几乎全集都是笑点,王宝强喝了一大桶牛奶,这个设定让人想不到,还他的莽莽撞撞,都是电影最为精彩的地方,看的时候笑得停不下来,知道笑到肚子疼得那种感受吗,就是这样的。

而且徐峥和黄渤的演技可以说是无可挑剔了,两个人飚戏看的也是很过瘾,在当时还破了记录,可见这部喜剧的口碑还是相当不错的,没有看过的可以去看看哦!推荐

《喜剧之王》《唐伯虎点秋香》《大话西游》《赌圣》周星驰的喜剧占据70,80,90年代的人的所有业余生活,他的经典对白,好多年轻人都已经烂熟于心,就算不停冷炒饭,都会笑得见牙不见眼,周星驰好多的片子都来自小人物的塑造,小人物有大志向,即使被现实生活折磨得已经狼狈不堪,却仍然热爱生活,朝着自己的目标前进,而不会半途而废,激励了一代又一代的年轻人,当他们在生活中遇到压力和不开心的事的时候,只要翻出周星驰的喜剧来看看,就好像打了鸡血一样,重新燃起了对生活的希望,对事业的追求!