我的校园作文

远景教育17

  在日常学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我收集整理的我的校园作文,欢迎大家分享。

我的校园作文1

  我是一名小学生,母校是明德小学,我们的校园不但有许多的好老师、好同学,景色也十分迷人,下面,就跟着我一起走进明德校园吧!

  如果你想看到万物复苏的校园,就得在春天来!春姑娘播撒了多少生机呀!大树哥哥和小花妹妹也开始抽出了嫩芽,此时的校园已经春回大地,春色满园,春色迷人了。

  如果你想看到万紫千红的校园,就得在夏天来!夏姐姐好像在变魔术,仿佛一转眼,就已经让大树哥哥枝繁叶茂,让小花妹妹姹紫嫣红了,又是一年万木繁春的景象。在炎日当头的时候,花儿妹妹展开了美丽的花瓣,而大树哥哥却为我们遮蔽那刺眼的光芒而默默无闻的贡献着。

  如果你想看到宛如暮色的校园,就得在秋天来!田野中此时此刻已经成了丰收的乐园,五谷丰登、瓜果飘香,而校园中的大树哥哥和小花妹妹像小孩子撒娇似的,向秋婆婆叫嚷着,要金黄色的衣服呢!秋婆婆很快地把衣服送给了校园,它们开心极了。

  如果你想看到银装素裹的校园,就得在冬天来!冬奶奶又带着洁白的序曲给大地盖上了一层雪白的衣服。小花妹妹和大树哥哥立即向冬奶奶要了一身洁白的衣服,冬奶奶很快地织了衣服送给了他们。此时校园的风光太迷人了,简直就像人间的天堂般的美丽。我们在冬奶奶的棉装下嬉戏、打闹……

  春、夏、秋、冬四季轮回,各有各的风格,各有各的特色,我就是在这样的轮回中,在明德校园里度过了四个春秋,如果可以,我多么想永远呆在我们可爱的明德校园里呀!

我的校园作文2

  每个人都会拥有一段很美好的学习生活,在这个美好的学习生活中,最不可缺的就是拥有一个美丽的校园。我的校园虽然很朴质,但也是充满了它的特点。

  “南昌市象湖实验学校”,每当看到这短短泛着金光的九个字,一股亲切感油然而生。走进校园,最先迎接你的就是那几排多姿多彩的花了。这儿的花有许许多多种色,更多的都令我叫不出名字来。白色的花淡雅,黄色的花高洁,紫色的花庄严而有而又高雅,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。

  沿着路走进去,染刷着白漆的教学楼和宿舍楼印入眼帘。它们像白衣天使似得,日夜不停的守护着我们的校园,陪伴着我们学习。

  沐浴着阳光,望着我们校园独有的两颗老树,看着两排的树叶在风的抚摸下沙沙作响。眼前飘飘扬扬的落叶好像两只只蝴蝶在飞舞。任落叶轻拂脸颊,任落叶飘在脸上,我不禁陶醉于校园的美丽之中。

  两排树木之中便是我最爱的地方--——操场。操场前是一根直插云霄的旗杆,国旗在秋风中飘舞着。每周周一的早晨,我们都会对冉冉升起的国旗行注目礼,以表对它的敬意。

  如果你来的早,那么说不定能看见操场上,一颗颗晶莹的露珠依恋着小草,在阳光的照耀下,反射着灼眼的阳光。

  这就是我的校园,我学习生活的乐土,我深深爱着的乐园。

我的校园作文3

  我的校园是阿拉善左旗第九中学,我在这里已经学习快半年了。下面,请大家听我细细道来。

  走进校门,映入眼帘的是一座喷泉,大理石制成的底座,上面站着一位“小金人”,手里拿着一颗“掌上明珠”,在阳光的照射下闪闪发亮。喷出的条条水柱,同鲤鱼跃龙门一般溅起阵阵水花。

  接着,是一片绿化带。

  夏天时,绿色充斥着校园,绿化带中的植物放肆的吸允着空气,整个校园犹如一片绿色的海洋;秋天时,道路两旁一片金黄,一阵微风吹过,“吹面不寒杨柳风”像母亲的手抚摸着你,又吹下一片片落叶,犹如只只黄蝴蝶在空中飞舞。唯独遗憾的是,我只在校园里生活了不到半年,还没有看到深冬和春天的景色。

  校园里还有一些激励我们学习的文化雕塑和名人名言。

  最后说的,便是最熟悉的教学区域了。

  对我来说,班级便是我的第二个家,我每天要在这待9个小时。教学楼共三层,楼中间有一个大厅,里面星罗棋布的布满了楼梯。

  我的班级教室位于一楼,在大楼东侧。它不是很大,但却可以盛下我们班42人的“大家庭”。老师在那里讲课,学生在那里听课。老师们都很和蔼耐心,同学们都很友善互助。

  无数人的前途在这里被发掘,人生在这里被点明。它是人生的起点,是知识海洋的渊源,更是成功的大门!

  这就是我喜欢的校园。我爱你,我的校园,希望在剩下的光阴中,我们可以彼此尊重,互相关心,携手共进!

我的校园作文4

  在四季绿城的商业街上,有一座美丽的.学校,那就是我的学校--海沧学校。

  春天走进校园,一阵清香扑鼻而来,原来是石榴树开花了,一朵小花长得非常艳丽。花蕊是橙红色的,花瓣是橙色的。花朵有大的、有小的。小草也从土里探出头来向我们招手。

  夏日里,太阳伯伯把大地照的热乎乎的。一下课,我就和同学在操场上玩耍,玩累了或者玩热了,我们就会跑到小柳树下乘凉。在柳树下,让我感到立刻神清气爽。

  秋天,树叶落下来,像是在空中飞舞。叶子也发黄了,天气也变凉了。一下课,同学们就出走出教室,尽情地在操场上玩耍。我每一次离上课几分钟前就去捡各种各样的小树叶,我最喜欢捡银杏树叶了,捡到的树叶可以拿来拼东西。

  冬天,我们会在操场上打雪仗、堆雪人,特别开心。白雪落在树木上,树木好像披上了银装,白雪落在大地上,大地像盖上一层厚厚的被子,还有一些地方好像变成了滑雪场,可以在上面滑雪。

  我爱我的校园,我爱我校园的一年四季。

我的校园作文5

  我的校园很漂亮,我很喜欢我的校园。

  校园的春天、夏天、秋天、冬天都是很美的。

  春天,柳树发芽了,长出了嫩绿嫩绿的叶子,阳光洒在我的身上,真暖和啊!春风拂过我的耳朵,舒服极了!

  夏天,天气炎热,大多数人都穿着短袖短裤和漂亮的裙子,我们还带了水,上完体育课,我们常常会满头大汗,这时就会喝一些水。

  秋天,凉爽的秋风吹来了,这时候最适合穿衬衫和外套了,校园里的柳树开始落叶了,整个校园美极了、也漂亮极了。

  转眼间又到了冬天了,对我们来说冬天应该是最好的季节,大家都穿着棉衣,带着手套和帽子。下雪了,雪花飘落在我们的身上,自己好像成了一个雪人,一个有生命的雪人。这时我们在校园里,课间的时候会和老师、同学一起打雪仗、堆雪人,幸福极了。

  校园里不仅有奇特美丽的四季风景,还有很多植物,花园里还有很多花花草草,实践课上,老师会带领我们观察三叶草,我们还一起寻找幸运草。

  我们的校园到处都是欢声笑语,在每一个角落都留下了我们的足迹。很多人说:“校园是我们的家。”我也觉得校园是我们的家。

  我爱我的校园,它给了我们知识,还教会了我们如何做人。

我的校园作文6

  “沙沙沙,沙沙沙”春姑娘带着五颜六色的花环,穿着又薄又美的纱裙,那又白又胖的小脚丫踏着轻轻的步伐,来到了我们的校园。我最喜欢的是那个美丽、开满鲜花的花坛。

  走到花坛边,花坛上用灰色水泥砌成,蜗牛也爬了出来,呼吸着新鲜的空气,小草也凸出来了,有的花儿都开了,像我们灿烂的笑脸;有的只开了两三片花瓣,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘婀娜多姿。

  有很多种颜色的花,红色,黄色,紫色,粉红色,蓝色....色彩斑斓,色彩鲜艳,像无尽的锦缎舒展,像高空的彩虹那么耀眼,像高空的彩虹那么绚丽。花坛中间是一尊雕像,一位穿着白色纱裙的仙女,捧着知识的球,飞向无边的空间,暗示着我们在知识的海洋中漫游。雕像旁边有几棵高大的椰子棕榈树,大约有三层楼高,像士兵一样守卫着美丽的校园。

  我爱这个春天,更爱校园,更加爱那一个花坛。

我的校园作文7

  我的学校在四川省宜宾市翠屏区,它的名字叫黄桷庄小学,是个美丽的校园。

  一走进校园,就可以看到一颗高大的黄桷树像一把撑开的绿绒大伞,又像卫兵一样日夜守护着我们的校园。

  正对大门的是我们学校的长廊,长廊顶上挂着五颜六色的足球。一眼就能看出我们学校是一足球特色学校,左右两边是同学们的美术、书法、作文作品。

  经过长廊就到了操场,操场是用绿色塑胶铺成的,这就是我们学校的足球场,平时同学们就在操场上进行足球训练和打比赛,做大课间操。操场外围是暗红色的塑胶跑道。跑道四周是一颗颗挺拔的榕树,榕树枝叶茂密,翠绿欲滴,老师和同学们热了、累了,常常在它下面休息、乘凉、聊天,它们既像一把把撑开的绿绒大伞,又像一个个守卫校园的哨兵。

  操场的旁边还有花坛,开满了五颜六色的花朵,有杜鹃、菊花和一些百合。

  花坛旁边就是篮球场。篮球场是用红色塑胶铺成的,同学们都在篮球场上打篮球呢!

  我的教学楼在操场的左边,教学楼有五层,中间是老师们的办公楼,两边是教室,一边是一三五年级,一边是二四六年级,教学楼正前面是旗台,我们的升旗仪式和各种活动就在这里举行。

  这就是我的学校,欢迎来我们学校参观。

我的校园作文8

  “延河水边的凤凰山脚,有一个美丽的校园......”是的,你猜对了,这是学校的后延。

  春姑娘脱下了一条雪白的衣服,换上了发展绿色的大衣。校园里没有生机活力勃勃,春意盎然,鸟语花香,花红柳绿,到处都是风景美丽如画。同学们进行有的在跑步,有的则躺在树上,春风吹过来,那叫中国一个爽呀!

  夏天,夏天的女孩在我们身上下着毛毛雨,口渴了,喝点冰水,如果觉得热了,就把冰洒在身上,不管白天有多热,但却阻止不了操场上的互相追逐,更别提有多开心了!!

  秋天,秋的母亲,打开门,到了秋天,上课的时候,学生们看到小叶子从树上掉下来,就像翩翩起舞的蝴蝶,秋季母亲打开了颜料盒,以涂金叶子,水果漆成红色,白色云涂上去的颜色......

  冬天冬爷爷给大地换上了一个雪白雪白的衣服,同学们进行有的学生在打雪仗,有的可以堆雪人,还有的在滑雪……

  我喜欢这个校园!

我的校园作文9

  大家都有一个学校吧!我也有,你们猜猜看我的校园是什么样子的。哈!不知道吧!让我来讲一讲。

  刚走进校门,一眼望去,一位保安昂首挺胸地看守着。在正北方有一座教学楼,四层每六个教室,每个同学都在认真地读书:“床前明月光,疑是地上霜……”好多整齐的声音。

  东边有一个体育室和小操场,传出了“一二一二一二……”的口号声,原来同学们又在跑操了!真是一群热爱运动的孩子。西边有一个公园,公园里有桑树、芭蕉树、桃树……最惹人喜爱的就是一颗不知名的树了,它围绕着花园,花朵一簇挨着一簇,淡黄色的,散发着甜甜的香气,只要到开花的季节,整个花园都被香味裹着。只要一进去,就让人陶醉的不想出去!那还有一间味道特殊的厕所,只要距离它10米左右就可以闻到它的臭味了,走进它感觉就是个垃圾场,马上就要晕倒了。

  这就是我的学校!

我的校园作文10

  我的校园,五彩缤纷,“景点”也有许多。比如:九大行星、小竹林、五环操场、教学楼等。今天,我要带大家游览一下我们学校的三个景点:教学楼、九大行星和五环操场。

  进了学校的大门,第一眼就看见了教学楼,大约有5层楼那么高,像一个H形。左边那幢是教学用的楼,全是各个班级的教室;而右边那幢楼上,以专用为主,有科学实验室、美术教室、信息教室、音乐教室、书法教室。

  接着就来到了五环操场。草场上画着五环,五环就是奥运五环的标志,颜色各异,有红色、黄色、蓝色、黑色和绿色五种颜色组成。那5个环里也画着各种运动的图案:篮球、跑步、跳舞、足球、滚铁环等。操场两边绿树成荫,有各种各样的树,绿叶和黄叶交相辉映。

  最后介绍九大行星。九大行星坐落在校园的一角,是我们游玩的场所。它们是由圆圆的石头做成的,摸上去很光滑。石头有9个,大小不同,颜色各异,边上有围栏,像行星的光环。

  这就是我们美丽的校园,我很喜欢我的校园。

我的校园作文11

  我们的校园——崇文,是一座非常美丽的学校,它坐落于钱江四桥和三桥之间。

  让我们来到植物迷宫。迷宫由成百上千棵小松树组成,它是按绕圈的方式设计的,看似结构简单,但是五六条路里,只有一条是通往出口的。迷宫面积不大,却是我们最爱去的地方,每天放学,没来接的同学,就会跑到那里和同学一起玩游戏。

  动物闲趣园也很漂亮,那里的小动物都是用黄铜铸成的。地上有两只乌龟,一只是乌龟妈妈,另一只是乌龟宝宝,乌龟妈妈伸出长长的脖子,好像在四处寻找自己的孩子。乌龟宝宝呢,它找不到妈妈了,急得团团转。凶猛的鳄鱼懒洋洋地趴在地上;螃蟹挥着大钳子,样子挺威武;小蜗牛背着它那重重的壳,用触角正和好朋友比赛呢!

  学校正中间有一个大操场,操场中间是个足球场。足球场的两边各有一个银光闪闪的球门。早上,我们就在这操场上早运动,有跳长绳的,有跑步的,还有立定跳远的,大家玩得可开心了。

  我非常喜欢这美丽的校园,你喜欢吗?

我的校园作文12

  校园的美丽不在于校园有多大,有多么的富丽堂皇,有多么的高楼大厦。而在于校园的整洁干净于学生们良好的学习氛围和欢声笑语。

  校园里的落叶似乎在哀叹秋天的到来,却也想多一时为孩子们守护着阳光。调皮的孩子在雪白的围墙上烙下属于自己的印记,一张张小手在墙上绘声绘色,经过时间的洗礼,变得越来越清晰。仿佛一看到这些小手印,就能回忆起那时的死党是多么的调皮或者滑稽。

  唉,学校的门怎么十几年还是老样子。就连锁头也没换。看着着铁青的锈丝,随着岁月的划过越堆越多,就像儿时的友谊,越来越浓。门杆上还留着与同桌爬门的时候落下的脚印,看着看着,不经意便笑了,原来那时的同桌这么的鬼精灵,跟个猴儿似的,滑稽搞笑。

  如今的我们越来越大,而校园却一如既往的没改变,我希望它永远也不要变,就像我们的友谊,一酒下肚,甘甜醇厚,越品越烈。

  校园,多么美好的地方,他不需要多么富丽堂皇,只要有我们的回忆即可。

我的校园作文13

  美,无处不在,我们要有一双善于发现美的眼睛。书声琅琅、专注凝神的课堂就是美,一种渴求知识的美;活力四射,激情飞扬的操场就是美,一种健康自然的美;温声细语,舒适放松的宿舍就是美,一种宁静安闲美。

  “校园”承载青春的地方,承载梦想的地方,自带生机活力的地方。

  步入校园,给人一种不可侵犯,神圣气息,迎风而来的就是一面飘扬的五星红旗,代表着中国人的希望。

  走到教学楼,往上攀登时,你会发现一个接一个的标语在阶梯上拾级而上“远大报负始于初中,辉煌人生起于今日”,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”让你陷入沉思,现在不努力何时再努力,提醒着你---不忘初心,方得始终。

  到达教室,卧在窗口俯视却又是另一种景象:在操场肆意的奔跑,在秋千上尽情的荡漾,在食堂周围欢快的嬉戏着,打闹着……仿佛又回到童年无忧无虑,肆无忌惮,生机勃勃的时光。

  “叮零零”放学了,当然也都饿了,学生们井然有序的进入了“锄禾之地”,展现了学生的自律,即使食堂的饭既“好吃”又“便宜”。

  每当夜深人静时,住宿生一个个进入“宁静地”和“致远地”,宿舍内传出一阵阵嘻嘻哈哈的声音,直至熄灯铃响起,一切才停止。一个个进入梦乡,寂静无声,就连天上的月亮也塞塞被子,安然入睡。

  那个承载青春的地方---“校园”,有着神圣的美,活力的美,不忘初心的美……

我的校园作文14

  在我的印象中最深刻的景物,并不是名山大川,也不是长江黄河,而是几乎每天都朝夕相处的校园。

  远看,学校大门前,黑色的石碑上“大同第一小学”几个大字发出金灿灿的光芒。像是在招呼一位位贵宾呢!

  大门都这么美,校园里一定更美吧!没错,走进校园,给人的第一感觉就是“阳春三月,丹桂飘香”这话一点也没错。一排排桂花树发出诱人的香味,金黄色的桂花树舒展开四肢来,在绿树中当起睡美人来。还有几个小调皮当起了“跳伞员“来,到地面上旅游了一次。你看地面上简直就快成了”金光大道“。也有几个小调皮在玩捉迷藏躲到了绿叶后面。绿叶就当起了护花使者。

  桂花树的花香是馥郁的,而黑板报上的花样真是比花香还要“馥郁(富裕)”呢!不相信?你看,五、六年级的黑板报上的知识和图画都是满满的,像是几个有钱的老板在比谁的钱多,谁也不想落后。再仔细一点,你又会发现黑板报上的知识都是有道理的,我们丰富的课外知识都是从这里来的呢!

  沿着黑板报的小道走,在拐一个弯,就来到了学校的内操场。呵!这里可真热闹呀!各年级的学生都在这里打滚、锻炼、嬉戏……真是花样百出啊:乒乓小将们在乒乓球台桌上打球,橙色的乒乓球划出了一道又一道美丽的孤线;篮球场上的运动员像是在进行一次生死决斗,比赛激烈极了。

  我的校园美丽而又热闹,我爱我那美丽而又热闹的校园。

我的校园作文15

  我的学校是我最热爱的校园,它是那么的端庄、美丽。它也是我们生活、学习的地方,今天我要在这里把它介绍给你们。

  我的学校有很多美丽的景点,我最喜欢的有:双虹卧波、江南竹韵、群贤启梦、快乐书吧等。首先,我介绍的是双虹卧波,它就在我们学校的正大门前,它有两座小桥,刚好跨过小河,好像两条彩虹卧躺在小河上,我们每天都要从这里走进校门,桥下有清澈见底的小河,小河里有小鱼儿在欢快的游玩,时而在嬉戏,时而聚在一起聊天,好像在聊今天的新鲜事。

  穿过了双虹卧波,就来到了江南竹韵,每当我走过这片竹林,就能感受到新鲜的空气迎面扑来,远远望去像一堵绿墙,一阵风吹来,竹叶就会沙沙作响,时不时会闻到竹子的气息。中饭吃完后,三三两两的同学就回到这里来散步。

  再往前走,是我们的群贤启梦,几座雕像每天向我们招手,他们是我国文学家鲁迅先生和冰心奶奶,仿佛每天在敦促我们要好好学习,将来做一个对社会有用的人才。

  看到他们,我们情不自禁的来到了快乐书吧,里面有很多历史书、童话书、昆虫记等,每当下课时,我会一个人或找个同学一起去书吧看书,这里简直就是书的海洋,读这些书能提高我们的写作能力,增强阅读能力,让更多的同学喜欢看书,是我们汲取知识的地方。更让我们怀念的是靠窗的长桌,每天陪伴着我们,就好像老师每天在教导我们。

  学校这里还有很多有趣的地方,它正等着你们来寻找,希望大家来我们学校参观游玩!