我最敬佩的人作文

少盐刮油c0

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我收集整理的我最敬佩的人作文,希望对大家有所帮助。

我最敬佩的人作文1

  父母是大家熟悉得不能再熟悉的人了。我很了解我的爸爸,所以我很敬佩他。

  爸爸的朋友很多,他们都说我的爸爸是一个讲“义气”的人。

  有一次,我们正在吃饭,突然爸爸的手机响了,爸爸一接,原来是要货的人把钱给丢了。爸爸一听放下饭碗,马上把那个人接回了家,吃了饭,又安排了住处。两三天后,爸爸给这个人发了货,并拿出一些钱给他做路费。等这个人走后,别人都说爸爸“傻”,被人骗了。我和妈妈也一直担心。可爸爸却说:“别人有了困难,我们应该热心帮忙,这有什么不好呢?”果然,时间不长,那个人又来到我家,不仅把货款如数给了爸爸,还拿出一些钱给他表示感谢,嘴里还一直说着感激的话语。可爸爸说什么也不要那些钱,就这样,这人便和爸爸成了好朋友。

  我爸爸还是一个大孝子。因为爸爸非常忙,所以很少有时间去看望爷爷奶奶,就叮嘱妈妈和我有时间就要过去陪陪他们。只要爸爸有一点时间,就去问候一下爷爷奶奶,还买很多好吃的。

  我的爸爸就是这样一个人,对朋友热心,对父母关心体贴。他是我值得学习的好榜样。

我最敬佩的人作文2

  他不怕汗水,默默工作。他不顾冷嘲热讽清扫环境。他就是我尊敬的清洁工。

  一个冬天的早晨,我和妈妈一起出去做早餐。到达冷清的街道时,巨大的灰尘迎面而来,我不停地咳嗽。我看得很清楚,灰尘中间有一个清洁工穿着长裤,拿着扫帚扫地。他每用一次,就开始飞很多灰尘。我心里莫名其妙地冒出火焰,故意大声说。“哎呀,这么努力扫什么,扫地前也不洒点水,怎么走路!”“但是一开口,我就后悔了。那个清洁工每天都在尘土飞扬的环境中工作,我受不了这么几次咳嗽,太自私了!我这样想,脸就红了,急忙把妈妈拖走,看着那个清洁工。

  那个清洁工听了我的话,稍微蒙了一下,默默地低下头扫地。我没有那个清洁工骂我,但我的话像锋利的刀子一样深深地刺痛了他的心。在这个时候,我的心是7 ~ 8次。我想上前向他道歉,但我无法鼓起勇气。这时,我眼睛里那个清洁工的影子一下子变大了。他在大街的这一头扫到那一头,不惜在灰尘的“集群”里工作,是为了让我们拥有一个整洁的环境。收集沙子做塔,收集腋窝做裘。就是有这个看起来微不足道的清洁工,才有这清新的空气,优美的环境。我们不应该讽刺清洁工,清洁工值得我们尊敬!

我最敬佩的人作文3

  生活中有许多令我们敬佩的人,时刻在提醒这我们!

  在一个星期天的傍晩,天上下着蒙蒙细雨,我正准备拿着伞去买东西吃,在街上却看到了这样的场景。

  一个青年坐在滑板车上,从雨中缓缓划过,他四肢残缺,身子只有5~6岁孩子般的大小,用两个在地上不停地划着。他的脸通红,可以看出已经很累了。我的目光一直看着他。盯着他的一举一动。

  在一个转弯处,他的速度太快,一下撞到了人行道。他的身子向后一仰,车子翻了过来,把那少年的身子压在下年。看着他那无助的样子,我很想去帮他,但没有勇气却放弃了。他静静得爬在下面。来往的人很多,每来一给人我都会抱有希望,但每一个人都令我失望。不一会,他爬在下面用尽了全身的力量站了起来。我惊呆了,心想这就是生命的奇迹吧!

  这个人不但走向了前方,走向了世界,还有一颗努力拼搏的心!

我最敬佩的人作文4

  生活中,辛勤的清洁工值得敬佩,伟大的科学家值得敬佩,而我却最敬佩老师——灵魂的工程师。

  史老师,您记得吗?

  一年级时,你问了一个问题,班上竟然没有一个人举手,你和蔼的笑容让我有了勇气,我便举起了手。可是,刚站起来,一着急,刚想好的答案又全忘了,我支吾半天说不出话来。您又用您那副有魔力的笑容对着我,我平静下来,顺利地说出了答案。

  史老师,您还记得吗?

  二年级时,您得了重感冒,嗓子也哑了,但依然坚持给我们上课。李老师劝您休息,您却坚持给我们复习。李老师被打动了,不再阻挡您。那一天的纪律比任何时候都好,我们听着您变了的声音,只觉得心里酸酸的。

  史老师,您还记得吗?

  三年级时,我和同桌搞起了“地下活动”。您上课时,用严厉的目光瞪了我一眼,我赶紧从迷茫中坐端正,听课也专心多了。

  您那和蔼的目光,沙哑的声音,严厉的目光,都使我从心底敬佩您!

  史老师,是您,让我感受到了小草破土而出的力量,鹰击长空的自豪!您——灵魂的工程师,就是我最敬佩的人!

我最敬佩的人作文5

  我最敬佩的人是我的妈妈。

  我妈妈很有文化。有一次,我做奥术作业时有一到题想了半天也没做起,于是我就去问妈妈。妈妈看了一变题,拿起笔,二话没说就给我做出来了,还一五一十地跟我讲道理。补习奥术那天,老师评讲了那到题,我果然做对了!班上做对的只有我和另一个同学。打从那天开始,我就开始佩服她了。

  我妈妈很勤劳。有一次,她下班回来,看见楼梯很脏,还没吃饭就匆匆茫茫去打扫楼道。第二天,她竟腰酸背痛都说“值!“我们家很久没打扫了,脏得到处都是蜘蛛网的田地,另外还有很多蟑螂和苍蝇.她竟然请了半天假,在家忙了半天.我放学回家,看见佳丽焕然一心.

  我妈妈很善良.有一次,我们上界,就去乘公共汽车.上车,她看了一个座位,坐了下去.下一个站,有一为白发苍苍的老奶奶上车了.她二话没说就站起来,毫不犹豫第把座位让给了老奶奶.还有一次,我们在接墒看到了一个小伙子,穿地破破烂烂,在接墒乞讨.妈妈不假思索地从钱包里掏出10元钱给他.

  我的妈妈还有很多优点呢!你羡慕我吗?

我最敬佩的人作文6

  世界上有很多让我敬佩的人如;警察叔叔、清洁工阿姨、农民伯伯。而我最敬佩人是清洁工阿姨。

  有一天,我看见清洁工阿姨在扫地,我左手拿着冰棍、右手拿着扇子,还热呢,阿姨难道不热吗?我跑过去问阿姨,阿姨你热吗?阿姨回答到,热呀,热也必须完成呀,我说为什么呀?阿姨说我小时候学习不好所以才扫地的。

  阿姨还说让我好好学习长大找个好工作我说好的阿姨。

  还记得有一天,我和爸爸妈妈去散步,那一天正好是下雨天,我就看见了清洁工阿姨在扫地突然之间下起了倾盆大雨,就堵住了下水道,清洁工阿姨看见了就跑过去把下水道上的垃圾捡起来,又冒出来了黑水,阿姨只好脱下衣服钻进下水道。阿姨真辛苦呀。

  还有一次一个老爷爷的车坏掉了,阿姨连忙跑过去修车。过了几个小时阿姨把车修好了,老爷爷说谢谢你哦年轻人,阿姨说不用谢谢,这是我应该做的。

  有一次我跑着跑着把脚崴了,阿姨看见了这一幕连忙跑过来说你没事吧我说没事,阿姨你为什么要帮助别人,阿姨说这是每一个人都应该做的。阿姨还说以后你也要这样做哦。如果有人为我你最敬佩的人是谁,我会不假思索的说是爱帮助他人的清洁工阿姨。

我最敬佩的人作文7

  我的爸爸是我最敬佩的人。

  为什么呢?因为我的爸爸特别心灵手巧。记得有一次,美术老师让我们做趣味插笔盒,回家后,我告诉他我想做两个盒子,大的用来插笔,小的用来放橡皮,他却摆摆手,说:“不行,这样做太普通啦,你可以在第一个上面做一个三角形的顶,然后再剪几个洞用来插笔不就行啦!第二个更简单,你直接在旁边放几个大小不一的筒,这样即可以做装饰又可以插笔,不是很好吗?”

  我便照着他的方法做了一个,虽然做成了,但是并不好看,而且也粘不住,许多地方总是掉下来,他便开始给我画图,只见他一会儿看着我的手工作品,一会儿拿着尺子描线,一会儿又指这指那的跟我讲解,终于做完啦。

  这个手工作品不但有趣好看还得到了老师的夸奖,多亏了我的爸爸!

  这就是我敬佩的人,我的心灵手巧,拥有创意的爸爸。

我最敬佩的人作文8

  每个人心目中都有一个最敬佩的人,当然我也不例外,我最敬佩的人就是我的爷爷。

  我的爷爷很高很瘦,但是力气却很大。脸上常常挂着笑容,为人热情,能说会道。我的爷爷是做电器,装修工作的,几乎我家里所有的装饰和电器都是爷爷自己安装的,有了问题也是爷爷自己琢磨再修理,他还经常帮助别人修东西,人缘极好,大家都夸他多才多艺。我爷爷还会自己修电闸那。

  记得去年我们全家回老家过年,可是刚进家门发现灯开不开了,所有的电流都停住了,这时我们慌了,因为这样的话,随时都有可能着火,于是我马上给爷爷打电话。

  不到五分钟,爷爷就赶来了。他急忙从小屋拿出梯子,然后又从自己的'工具箱里拿出了许多工具,有钳子、螺丝、夹子等,然后快速地“飞”到梯子上方,打开盒子一看,原来没什么大事,只是由于多年不用,电线卡住了。于是爷爷熟练地把电线重新换了一遍,然后又飞快地下来。爷爷高兴地对我说:“好了,没事了,我已经修好了。”这时我的心一下子踏实了。

  我佩服我的爷爷,也为有这样的爷爷而自豪。

我最敬佩的人作文9

  如果你要问我最崇拜谁,我会毫不犹豫的对那个人说:“清洁工是我最崇拜的人。”

  每天早上,当我们还在睡觉的时候,清洁工已经开始工作了。而且,他们的工作很辛苦,不知道每天流了多少汗,不知道每天受伤多少次,但还是坚持完成工作。他们每天面对着臭气熏天的垃圾车,但还是戴着手套去整理成堆的垃圾,从不退缩。

  记得有一次,我和妈妈很早就去河边晨练。下楼的时候,看到一个阿姨正在摘树旁树枝上的塑料袋。阿姨戴着一顶黄色的帽子,穿着破旧的衣服,手上有老茧,额头上有皱纹。她右手拿着一把长钳子,左手拿着一个小篮子,踮起脚尖,迅速把每个塑料袋都拿了下来。突然,阿姨可能不小心抓破了手指,右手食指立刻流了血。大妈没有刻意打扮,只是用嘴去包扎伤口。我问阿姨,“你怎么不打扮一下?不打扮,很容易发炎!”“没关系,保护好城市的环境卫生很重要!”阿姨笑着对我说。她说完后,开始做她还没有完成的工作。

  这种为大家利益着想的普通人难道不值得我们敬佩吗?

我最敬佩的人作文10

  人们常说老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵老师,相同蜡烛。燃烧自己,照亮别人老师像一股清泉。向孩子们的心田注入知识的甘露。老师像。但是我觉得我们的班主任更像一本书,一本内容丰富。色彩斑斓的书。正是因为这样。我很敬佩他上课的时候,周老师就是一本书。百科全书让我们阅读,让我们观兰。他带领我们在知识的海洋里遨游。寻找正确的答案乔老师手拿粉笔口若悬河,他把知识当做。甘甜的泉水浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课时提出不懂的问题,老师总是不厌其烦的为我们解说。说明随着同学们逐一解开谜团老师在同学心目中地位又更上了一层。

  上作文课时老师走向一本书作文大全,他让我知道了作文来渝。生活又高于生活。作文课上,周老师总是那么细心。那么耐心的教我们写作文,他找了很多作文书,为我们勇读或在网上下载文件。让让我们欣赏周老师说文似看山不喜平。每次作文他都认真地为我们批改。写评语的时候就是因为周老师的认真。是同学们的作文有了飞快的进步

  老师是万能书。无论是作文书,思想品德书,百科全书。老师万事皆能。因为老师是万能书使我从心底里敬佩他。

我最敬佩的人作文11

  在我们身边,有许许多多值得我们敬佩的人,比如:救死扶伤的“白衣天使”、辛勤培养我们的“园丁”、忠于职守的警察叔叔……这些人都值得我们敬佩,可是今天,我要写的不是他们,是那些辛勤劳动的“城市美容师”们。

  在上学放学的路上,总能看到一个个橘黄色的身影在马路上清扫垃圾,他们就是——环卫工人,他们弄脏了自己,却为我们的生活带来了洁净和健康。

  有一次,上学的路上,下起了一阵大雨,我正边打伞变嘀咕着,怎么说下就下,刚才还是大晴天呢!忽然又闻到了一股恶臭味,我往那看去,原来来臭味是从一家快餐门前一堆早已腐烂的垃圾。路上的行人都捂着鼻子,匆匆而过,像躲瘟神一样避开了垃圾。只有一个人例外,他是一个环卫工人,只见他身披雨衣,正在不知疲惫的清这些令人作呕的垃圾,他瘦小的身躯和麻利干活的场景深深地烙印在了我的内心。

  我放学了,太阳公公也笑眯眯地挂在天上,当我再次来到这家店门口的时候,惊奇的发现那堆垃圾已经被清理干净了。

  这些环卫工人日日夜夜辛勤劳动着,不管是烈日炎炎还是刮风下雨,他们都把我们的城市变得更加干净,我们要学习环卫工人这种不怕吃苦,奉献自己造福他人的精神。

我最敬佩的人作文12

  妈妈是我最敬佩的人,她不是明星,也不是雷锋,也不是刘胡兰,她就是我最普通的妈妈,我的妈妈每天不顾一切送我和弟弟上学,无论刮风下雨,每天都会准时来接我们,我曾经对妈妈说过好多遍,我想骑车上学,可妈妈每次都说谁想送你啊!我以为妈妈是让我骑车,也正好不想送我了。接着妈妈又说不行,太小了,太危险。妈妈不是说我太小,而是尽自己最大的努力来保护我。大家都知道未满12周岁的孩子不能骑车。妈妈情愿自己累,也要保护我和弟弟的安全。

  我不知道别的妈妈是什么样子的,也许,不管作业写完了没有,不管今天上没上学,只要是孩子高兴,就答应他所有的要求。如果给我两个不一样的妈妈,一个超级有钱的,和一个亲手用乳汁把自己养大的妈妈,我肯定毫不犹豫得选择第二个,妈妈对我的付出,我看在眼里,我长大后一定会好好孝顺妈妈的。

我最敬佩的人作文13

  生活中有很多我们敬佩的人,比如消防员,医生,警察,清洁工等等。但是我最佩服的是清洁工,因为他们是我们日常生活中最常见的。

  虽然我们生活中可以用扫地机器人帮你扫地,但是它在我们的主干道上受不了,因为面积太大,还有坑坑洼洼。所以在主干道上,我们清洁工扫地是最常见的。

  每天早上,太阳刚升起的时候。当我们还在床上睡觉的时候,清洁工已经去上班了,他们已经开始在主干道上打扫卫生了。

  炎热的夏天,我们不仅有在烈日下吹着的风扇,还有在烈日下吹着的空调,清洁工们兢兢业业,默默付出。

  寒冷的冬天,北风吹着,我们还在温暖的被窝里。清洁工就不一样了,他们从温暖的被窝里钻出来,穿上工作服去上班,不管北风有多冷。

  清洁工不畏烈日酷寒的精神值得学习。这种默默为我们城市的美好和干净付出的人,才是最可爱的人。

我最敬佩的人作文14

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就想起和妈妈之间发生的那件事。

  有一天中午,妈妈刚把我接回家,就开始炒菜了。“妈呀!”妈妈一声惊叫,吓了我一跳,我急忙跑到厨房去。哎呀,妈妈的手被烫伤了,我赶忙拿来湿纸巾,裹住妈妈的伤口,妈妈看着裹好的手,二话不说又炒起菜来。我说:“妈妈,你不要休息一下吗?”“不行。”妈妈坚定地回答。“如果我先休息一下,会耽误你吃饭,你就无力写毛笔字,会写得很慢还会来不及睡午觉,你下午就会打瞌睡,那还怎么学习啊?”“哦,我知道了。”我似懂非懂地答道。“嗯,知道就行。你赶紧休息一会,饭马上就好!”妈妈很温柔地说。我心里默默地想:我长大后也要像我的妈妈当一个无私奉献的好妈妈。

  我很敬佩我的妈妈。因为妈妈受伤了,她也不会停止劳动,不会以自己受伤的借口而卧床休息,不管我们。

我最敬佩的人作文15

  朱近代树是我的同学,在班里担任副班长的职位。她有一双炯炯有神的眼睛,又高又直的鼻梁下长着樱桃小嘴。我最尊敬的是爱反团体,对工作负责的那股力量!一天下午放学回家后,有值班同学,准备不扫地回家。朱近代树看到后,立即走过去,拽着那个同学的书包,跑到他面前说。“不扫地,你就不想去。”那位同学的火气真大,转过身来把朱近代史树摔倒在地,我看了一眼,赶紧扶她起来,这一推使朱根竹的信念更加坚定了。周允说:“竹子火灾三场。”别走,你必须扫地。单击那个学生说:“不要多管闲事。”如果你敢去,我会告诉老师你不仅违反纪律,还把班长摔倒在地。他一听,好不容易进了教室,拿着扫帚开始,过了一会儿,朱近代树和蔼地说。“所有同学都不像你一样扫地,我们班就不能成为又脏又臭的垃圾场吗?而且,班级也要减分。他听到后羞得低下了头。还有一次,同学们纷纷来到教室,我看到了。“哇,”地上没有一张纸屑,地上也闪耀着光芒。我问是怎么回事。以前,朱近代树很早就来学校,一个人把教室打扫干净。我竖起大拇指称赞朱根。“你真的很棒”“朱根柱”,你那种热爱劳动,热爱班级的精神值得我学习。