开关一开单控和一开双控是什么意思

机从安09

一开双控什么意思如下。

一开双控就是一个开关面板上开关控制是双控开关。单开双控又称为一开双控,是电器开关控制方法之一,有单开单控、单开双控,双开双控等之分。一开双控:两个控制面板上各有一个开关按钮,两个开关按钮同时控制一个电路,比如装在楼梯上的灯,在楼梯上可以开或关,在楼梯下也可以开或关。

一开双控开关的两个作用:可以控制电源分别向两台设备输出;可以控制一台设备作不同的输出形式。

一开双控开关的由动端和不动端组成,动端就是所谓的“刀”,它应该连接电源的进线,也就是来电的一端,一般也是与开关的手柄相连的一端;另外的两端就是电源输出的两端,也就是所谓的不动端,它们是与用电设备相连的。

扩展资料:

开关的词语解释为开启和关闭。它还是指一个可以使电路开路、使电流中断或使其流到其他电路的电子元件。最常见的开关是让人操作的机电设备,其中有一个或数个电子接点。接点的"闭合"(closed)表示电子接点导通,允许电流流过;开关的"开路"(open)表示电子接点不导通形成开路,不允许电流流过。