长期练习瑜伽对身体有益,你有哪些看法?

力哥来说车

长期练习瑜伽对身体有益,你有哪些看法?一个长期练习瑜伽的人,尤其是女性,她必须善良、宽容、豁达,那种气质是洗尽铅华的美丽,是青春流逝不惊不乍,优雅从容的。自古美人怕迟暮,当脸上沧桑的皱纹到来的那一天,比皱纹更可怕的是疾病,比疾病更可怕的是寂寞。最后却发现抱着一个空盒子。

一呼一吸就是太极,一伸一缩就像武术,是的,东方的瑰宝总是融入我们老祖宗的智慧中。当惠兰把瑜伽带到中国时,更多的瑜伽练习者诞生了。剥去商业的外衣,瑜伽的真面目像黄金一样永远闪耀。瑜伽被一些人看作是原本修身养性的一种运动,可以修炼气质的一种运动,跑跑跳跳和运动相比,更能得到女性的青睐,但最近,关于瑜伽练习会对身体产生伤害的说法多了起来,有人认为,瑜伽使,软骨撕裂韧带被拉伤,也会对关节、脊柱产生损伤;那么长期练习瑜伽真的有这些副作用吗?

其实,瑜伽和跑步、打球等运动一样,如果方式不正确,可能会给身体带来伤害,练习瑜伽的人特别需要注意以下几点,首先要了解自己身体的基本情况,有没有高血压等基本疾病?是否有关节炎、腰椎病等?

如果有,练习时要注意,练习前需要了解运动锻炼的是哪个部位,如果有腰部损伤,最好避免腰部运动的练习;其次,在开始做瑜伽前,一定要做好热身,不要以为瑜伽以静态动作为多,就忽略了热身,关节的活动是非常必要的,练习时也要量力而行,感到不舒服就立即停止;另外瑜伽垫和柔软、宽松的衣服也是必不可少的。另外,需要注意的是,患有心脑血管疾病的老人和处于发育期的儿童在练习时需要注意。

爱孤单是种态度
有道理
小谭的汽车说
有道理
Lan千万
有道理