怎么挽回分手的前女友

水绮晴2k

最近我接到了很多小伙伴的私信,尤其是很多姑娘都在问我:“我们分手了他还会回头吗”。“我现在挽回还有希望吗”“我这种情况他还会跟我复合吗”……
先说句诛心的话吧,假如他遇到了比你更好的,对不起,对方百分百不会再跟你和好了,现实就是这么残酷。很多人被分手的时候都听到过这么一句话吧。
当你质问对方为什么非要分手不可的时候,他对你说“我们不合适,你可以找到更好的”。其实对方说这句话的潜台词,是他想找一个更好的。这种情况下你想挽回成功,决定因素就是你的价值,说白了就是你有多少资本。抛开价值谈论的爱情,都是在耍流氓。
因为一段亲密关系想要持续且健康的发展下去,一定是建立在双方能够满足彼此的价值需求之上的。说的简单点,就是你要让对方觉得,你是他的最优选,人这一辈子其实时时刻刻都在面临着选择,学校、工作、伴侣。
而每一次选择最基本的一个逻辑,就是趋利避害,没有人会选择一段毫无营养、充满负能量的感情,只有让他觉得受益,他才会选择你。所以说很多人分手后会陷入一个自暴自弃的精神状态,觉得反正对方已经提了分手,那我就破罐子破摔好了。
甚至有的小伙伴会觉得说我“卖惨”能够让对方心软,从而跟我复合,但其实这种行为反而会让对方觉得你这个人果然是没有价值的。
他跟你分手是一个正确的决定,即便是对方心软了,也只能代表对方富有同情心,而不是说他还爱你。所以我常常强调的一点就是,“求复合”这件事本身就是错的,因为复合本身根本就不是能求来的。
真正的复合绝对不是痴痴坐等对方给你一个施舍的肯定答复,而是用自己本身的改变和提升去告诉对方,现阶段我就是你的最好选择,错过我是你的损失,那么对方自然而然就会主动和你重新建立一段亲密关系。