世界的河流有哪些

刚阳文化
问题一:世界的全部河流有哪些 全部?这个明确的告诉你,官方也没有具体的答案,因为还有好多地方没有发觉呢。只能是告诉你比较有名的。亚马逊了,尼罗河了,黄河了,长江了,珠江了,而二期四核了,幼发拉底河了,底格里斯河了。印度恒河了。欧洲的莱茵河和多瑙河了。

问题二:世界上有哪些河 长江,黄河,尼罗河,刚果河,密西西比河,莱茵河

问题三:世界著名河流介绍 亚洲:
长江:亚洲、中国第一长河,全长6,403公里(3,978.63英里);它发源于青藏高原唐古拉山脉,是世界第三长河,仅次于亚马逊河与尼罗河。水量也是世界第三。长江长度6211.31公里。它源远流长,与黄河一起,成为中华民族的摇篮,孕育了华夏文明,哺育了一代又一代中华儿女,被誉为“母亲河”。
黄河:世界上含沙量最多的河流。黄河,中国的母亲河。若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。黄河流程达5464千米,流域面积达到752442平方公里,上千条支流与溪川犹如无数毛细血管,源源不断地为祖国大地输送着活力与生机。黄河是我国第二长河,世界第五长河发源于巴颜喀拉山北麓的约古宗列曲是黄河的源头,海拔4675米,平均流量 1774.5 立方米/秒,在青海省,注入渤海。上、中游分界点:山西河口;中、下游分界点:河南旧孟津。黄河的入海口河宽1500米,一般为500米,较窄处只有300米,水深一般为2.5米,有的地方深度只有1.2~1.3米。
湄公河:柬埔寨语作Mekongk,越语作Song Tien Giang,中国境内称澜沧江(Lan-ts'ang Chiang或Lancang Jiang)。东南亚最长的河流,总长约4,350公里(2,700哩),为世界第十二大河,亚洲第七大河。发源于中国青海省,流经 *** 自治区与云南省,此後成为缅甸与老挝(寮国)之间以及老挝与泰国之间的部分国际边界,还流经老挝、柬埔寨与越南,然後在胡志明市(西贡)南面注入南海。老挝首都万象(永珍)与柬埔寨首都金边均在岸边。湄公河约3/4的流域面积在其下游流经的四国――老挝、泰国、柬埔寨与越南。
湄南河:又名“昭披耶河”。泰国最大河流。湄南,泰文意为“河流之母”。上源由两条自北向南的较大河流――宾河、难河汇成。两河在那空沙旺汇合后,始称湄南河。汇合不久从右岸分出最大支流素攀武里河 , 该河与干流平行,南流入曼谷湾。湄南河在分出支流后,继续南流,纵穿泰国西南部,于曼谷附近入曼谷湾,注入太平洋。全长1352千米,流域面积17万平方千米。
印度河:外喜马拉雅山地区大河,世界最长河流之一,长度为2,900公里(1,800哩)。流域总面积约1,165,500平方公里(450,000平方哩),其中453,250平方公里(175,000平方哩)位于喜马拉雅山脉及其山麓,其馀在巴基斯坦半乾旱平原。印度河发源于喜马拉雅山西部中国境内的狮泉河,自东南向西北流经克什米尔后,转向西南贯穿巴基斯坦全境,在卡拉奇附近注入 *** 海。
叶尼塞河:俄罗斯水量最大的河流,世界大河之一。位于亚洲北部,中西伯利亚高原西侧。西伯利亚河流中水量最丰盈的河流。叶尼塞河为世界第六大河,亚洲大陆上最长的河流之一,从南向北流经辽阔的中西伯利亚,最后注入北冰洋的喀拉海。
鄂毕河:俄罗斯境内大河,为亚洲最大河流之一,源于阿尔泰山,呈曲线向西、北奔流,穿越西西伯利亚,经鄂毕湾注入北冰洋的喀拉(Kara)海。严格意义上的鄂毕河是在比亚(Biya)河与卡通(Katun)河在阿尔泰山的西伯利亚段山麓汇合后形成的,其长度从这里算起为3,650公里。流域面积(鄂毕湾除外)近2,975,000平方公里(1,150,000平方哩)。鄂毕河集水区约占喀拉海流域的一半;为世界第六大集水区。 鄂毕河是世界大河之一,按流量是俄罗斯第三大河,仅次于叶尼塞河和勒拿河。鄂毕河是由卡通河与比亚河汇流而成,自东南向西北流再转北流,纵贯西伯利亚,最后注入北冰洋喀拉海鄂毕湾。
勒拿河:俄罗斯最长的河流。位于东西伯利亚,中西伯利亚高原东侧,发源于贝加......>>