猴子的样子怎么写作文

八卦达人17

1. 描写猴子的作文怎么写

小猴子

猴子是一种活泼机灵、惹人喜爱的动物。它的外形十分有趣。一张桃子形的面孔上,嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地直转,好像在打着什么主意。那小小的鼻子又塌又扁,而鼻孔却很大。鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣,披在猴子身上。最引人注目的还是他那光光的、红红的 *** 。据说,是猴王过火焰山的时候烧红的。上面长着一根又细又长的尾巴。最有趣的还在后头呢!它的四肢前面长后面短,一双锋利的爪子长在中间。如果一不小心,被它的爪子抓到的话,准会留下一条血印子。

猴子活动的时候,那动作十分敏捷。常常连蹦带跳的和同伴们追逐打闹。或者,在钢丝上倒竖蜻蜓,那样子引得我们哈哈大笑。玩的高兴时,还会大声尖叫,叫得非常刺耳。

猴子吃食的时候别提有多滑稽了。如果你把香蕉、面包、糖果之类的食物扔到它面前,它立刻把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方,才放心下来。它仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物。吃食时,嘴巴一动一动的,像个没牙的老头。如果你把一根香烟扔到它面前,它会伸出“手”,夹着香烟,大口大口地吸起来,边吸边吐。有时饿了,它会爬上爬下,跳来跳去。

猴子休息一刻不停。不是用前肢抓抓 *** ,就是用后肢挠痒痒,或是互相咬虱字,总之,没个停。

猴子真是一种滑稽的动物。我真喜欢它。

2. 【猴子作文怎么写】

猴子是一种活泼机灵、惹人喜爱的动物.它的外形十分有趣.一张桃子形的面孔上,嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地直转,好像在打着什么主意.那小小的鼻子又塌又扁,而鼻孔却很大.鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣,披在猴子身上.最引人注目的还是他那光光的、红红的 *** .据说,是猴王过火焰山的时候烧红的.上面长着一根又细又长的尾巴.最有趣的还在后头呢!它的四肢前面长后面短,一双锋利的爪子长在中间.如果一不小心,被它的爪子抓到的话,准会留下一条血印子. 猴子活动的时候,那动作十分敏捷.常常连蹦带跳的和同伴们追逐打闹.或者,在钢丝上倒竖蜻蜓,那样子引得我们哈哈大笑.玩的高兴时,还会大声尖叫,叫得非常刺耳. 猴子吃食的时候别提有多滑稽了.如果你把香蕉、面包、糖果之类的食物扔到它面前,它立刻把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方,才放心下来.它仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物.吃食时,嘴巴一动一动的,像个没牙的老头.如果你把一根香烟扔到它面前,它会伸出“手”,夹着香烟,大口大口地吸起来,边吸边吐.有时饿了,它会爬上爬下,跳来跳去. 猴子休息一刻不停.不是用前肢抓抓 *** ,就是用后肢挠痒痒,或是互相咬虱字,总之,没个停. 猴子真是一种滑稽的动物.我真喜欢它.。

3. 描写猴子的作文怎么写

今天,学校组织同学们到动物园里去。

同学们兴奋极了,有的把书包仍得高高的,有的叽叽喳喳的在一起讨论要先看哪个动物。 到了动物园,同学们先来到了猴山。

猴山里有一座假山,假山上住着一群活泼可爱的小猴子。这些小猴子神态各异,有的非常聪明,有的非常可爱,有的就非常调皮捣蛋。

先说聪明的猴子吧。如果同学们给它一个苹果,它就会拿着苹果,坐在山顶上吃,边吃边往四周瞧着,怕别人抢它的食物。

可爱的小猴子吃完香蕉后,把香蕉皮顶到自己头上,大摇大摆地走到猴山下,似乎在给大家表演时装秀。 最后再说说捣蛋的小猴子吧。

两只调皮的小猴子把尾巴吊在树枝上,悠闲地在荡着秋千。 看了这些小猴子,同学们都忍不住哈哈大笑起来。

今天,同学们在动物园里玩得可真开心呀。

4. 描写猴子外形的作文

描写猴子动作的作文 给您片短文 lz可以自己改 主要是描写猴子动作的猴子是一种活泼机灵、惹人喜爱的动物。

一天,爸爸带我去农科所看动物,我一到农科所就去看小猴子,其中猴子抢食让我记忆犹新。 那天我把一个苹果扔到一个小猴子手里,小猴子正要吃时一只老猴子来了,看见小猴子手上有一个苹果,它乘小猴子不注意一下扑过去把苹果抢过来转身就跑。

小猴子愤怒地追上去,边追边喊,好像在说:“快还我苹果,快还我苹果。”老猴子看见小猴追上来了就拼命地跑,小猴就在后面穷追不舍。

这时,其它的猴子也赶来凑热闹了,一会儿苹果被小猴子抢去,一会儿被老猴子抢去,一会儿又被其它猴子抢走。正抢得起劲时,突然,苹果掉在地上滚到了山下的湖里,他们谁也没抢到,最后全部垂头丧气地走开了。

一个苹果在猴子手里抢来抢去,最后谁也没得到,唉,可惜呀!楼主您可以加一点细节描写 景物描写 渲染一下气氛。

5. 猴子观察日记作文

XX年11月14日 星期日 天气:晴 我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最聪明的。

当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出‘吱吱’的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。

小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,使人发笑。我掏出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我。

过了一会儿,它抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它。它迅速地剥开糖纸,放入口中大嚼起来。

读了这篇片段作文,小猴子的可爱的形象会栩栩如生地展示在我们面前。所以产生这样感人的效果,是由于小作者从静态——外形样子,动态——生活习性两方面仔细观察,认真描写的结果。

在描写外形样子的时候,作文先用“长相很奇特”一句,概括了总印象,然后依照次序描写了它的凹着的鼻子,凸着的小嘴,黑里透黄的毛色和不断挠着的小爪。读到这里,我们一定会对小猴子产生喜爱之情。

然后笔锋一转,写了小猴子吃面包的情景。作者扔给它一块面包,小猴子先是“没接”,只是用“爪子试探”,还用眼睛看着我,最后才是“狼吞虎咽地吃起来。”

这样一步步地描写,写得细致,写得具体,产生了感人的效果,也把小猴子可爱之处,真实地展现在人们面了。

6. 描写猴子样子的 段落

金丝猴群栖高山密林中。主要在树上生活,也在地面找东西吃。以野果、嫩芽、竹笋、苔藓植物为食。主食有树叶、嫩树枝、花、果,也吃树皮和树根,爱吃昆虫、鸟、和鸟蛋。吃东西时总是吧哒嘴显得那么香甜!

中国风水协会主席陈帅佛认为金丝猴是很美丽的:天蓝色的面孔上嘴大而突出,因其鼻孔极度退化,即俗称“没鼻梁子”,因而使鼻孔仰面朝天,所以又有“仰鼻猴”的别称。古人有人担心这种特殊的鼻孔下雨时雨水会从鼻孔灌进肚子里去,所以有古书记载金丝猴的尾巴分叉,下雨时用两个尾巴尖堵住朝天的鼻孔。其实,在陆生哺乳类中并没有尾巴分叉的动物,这种说法应该属于谣传。

比起其它猴类来,金丝猴的确是非常漂亮,特别是川金丝猴,头顶的正中有一片向后越来越长的黑褐 色毛冠,两耳长在乳黄色的毛丛里,一圈桔黄色的针毛衬托着棕红色的面颊,胸腹部为淡黄色或白色,臀部的胼胝为灰蓝色,雄兽的阴囊为鲜艳的蓝色,金丝猴的尾巴和身子差不多长,瘦长的身体上长着柔软的金色长毛,最长可达三十多厘米,披散下来就像一件金黄色的“披风”,十分漂亮。如此耀眼夺目的外衣使它得到了“金丝猴”的美名

母爱在灵长类中显得非常突出。母金丝猴无微不至地关心和疼爱自己的孩子,尤其在哺乳期,母猴总是把小猴紧紧的抱在胸前,或是抓住小猴的尾巴,丝毫不给它玩耍的自由。在这期间,朝夕相处的丈夫尽管向“夫人”献尽了殷勤:又是为她理毛、又是为她检痂皮、但是也别想摸一摸自己的宝宝,更别提抱抱小猴亲热一番了。母金丝猴总是抱着小猴,把背朝着自己的丈夫,丝毫不给丈夫抚爱子女的机会。

猴王在群体中享有特权。有则消息是这样报道的:有一天傍晚,一群金丝猴到寨子后面的核桃树、苹果树上偷吃果子被人们发现后仓皇逃跑,不巧被小河拦住去路,大金丝猴一跃而过,小金丝猴却跳跃不过去,急的“吱吱”乱叫。过了河的猴王于是发出“命令”,叫一只公猴过河接应。公金丝猴又跳过河,抱起小猴准备过河。由于心慌失手,把小金丝猴抛落在水中。金丝猴们一见拼命顺着河边跑去抢救,在下游把小金丝猴救上岸来。那猴王气势汹汹地走进那只公金丝猴,“啪啪”就是两耳光。公金丝猴自知有错只好规规矩矩地接受惩罚。

7. 猴子的作文怎么写结尾

猴子

动物园里的动物很多,有身材魁梧的大象,有凶猛无比的老虎,有优雅高贵的孔雀,有色彩斑斓的金鱼,有憨态可掬的大熊猫,有娇小美丽的锦鸡,可是我还是最喜欢我们的近亲-------猴子。

猴子个子不大,全身褐色的毛,一条长长的尾巴,一双机灵的眼睛,很是可爱。当然我最喜欢猴子玩耍时的样子。

猴子真顽皮。在爬树时,身轻如燕。只见它们先用一只“手”抓住树枝,双脚再轻轻一蹬,迅速转身,接着抓住另一棵树的树枝,又荡了回来,最后稳稳地站在树杈上。来回不停地跳跃,搞得我们眼花缭乱。过铁索时,它们真是“胆大包天”。两只仅几个月的小猴子已练就一身绝技。一吊,一勾,一挂,一绕,一翻,在铁索上大战二十回合,也安然无恙。弄得我这个旁观者提心吊胆,它们却逍遥自在。

猴子也有安静的时候。小猴子一边给大猴子梳理头发,一边帮大猴子捉跳蚤、虱子。大猴子一动不动地尽情享受。再看看小猴子,我不得不称赞它做事专心致志。它用手轻轻地拨开大猴子的毛,再仔细地进行地毯式搜索,一旦发现目标,迅速攻击。哪怕身边的伙伴玩得多么疯狂,它们依然旁若无人地做着自己的事。

我喜欢猴子,因为它有灵巧的身子,聪明的脑袋,调皮的身影,专注的态度。

8. 写猴子的作文

五月一日,我去了香江野生动物园里看见了一群活泼、贪玩、机灵的小猴子。一只猴子盘坐在地上用爪子搔耳朵,龇牙咧嘴,乐不可支。

猴子穿着小孩的衣服,爬到高竿的顶上,倒竖蜻蜓,它那顽皮的样子逗得大家直笑猴子跳涧,互相追逐着,活像小孩捉迷藏

金丝猴倏忽间蹦出竹林,一下子就把天籁造成的静物面变活了,它们在枝杈间荡来跳去,常常口尾相衔一线饮水于绝壁下,这又给了我们多少滑稽的兴味。游人置身在这样多乐趣的幽境中,似乎觉得自己也不过是一种色彩和线条,完全融和进这幅大自然的画屏中了。

人们钟爱峨嵋山的猴子,上了洗象池,便有成群的猴子向游客们乞讨,或许,是峨嵋山的猴子过于精灵,在耳濡目染中,竟也沾上了人类的俗气。据说,它们现在也摆阔了,游客们的东西给少了,便不高兴,轻则呲牙咧嘴,吓唬胆小的人们,有时,竟要过客把口袋翻出来给它们看过,才悻悻地放行;更有甚者,把游客的照相机、小型收录机扣留下来,挂在树梢上,借以敲诈勒索