幼儿园升小学须要具备哪些要求?

红孩儿1718

幼儿园升小学须要具备哪些要求?, 幼儿园升小学需要准备哪些资料吗

一、入学基本条件
1、户口本,房产证,还要影印件户口。
2、学前教育证明(幼儿园的证明)。
3、预防接种资料。
4、没有本地户口的要带好临时居住证。
二、入学心理准备:
1、给孩子树立“长大了”的观念。要按时上学,遵守纪律等。
2、培养孩子良好的学习习惯。上课认真听讲、写字工整,姿势正确,回家先写作业等。3、培养孩子良好的生活习惯,自立能力。要按时睡觉、按时起床等,自己的事情自己做。4、培养孩子良好的行为习惯,要勤俭节约、尊师爱老、有礼貌等。
5、引导孩子适应集体生活,要团结合作、助人为乐、关心集体等。
6、正确对待竞争。鼓励和其他孩子比一比,但不要过分苛求,给孩子的要求要适度。
7、对孩子进行安全教育,包括交通安全、人身安全。告诉他们要警惕陌生人,记住家里的电话或父母的手机,在校园里不要追跑打闹等等。
三、物资准备:
1、书包(双肩背、拉杆)。建议:不要过于复杂。
2、简洁实用的笔盒。建议:不用塑料的,易坏,不要太大。
3、木制的铅笔。建议:最好不用自动铅笔,笔芯较软,容易断,而颜色相对淡一点的2H铅笔,橡皮擦起来比较干净,不会显得太脏。
4、卷笔刀、橡皮。建议:手动的卷笔刀、方形的橡皮就可以。
5、雨衣。建议:雨衣颜色鲜艳,雨伞不适合,不好收,有时危险。
6、成长纪录袋。建议:家长自行解决,收集学期考试、评比、获奖证书,数码记录等。
四、预想出现的问题:
1、语文:书写速度慢、不按照样子写字或写拼音、不及时复习等。这时,家长要为孩子做一个预习、复习、课外阅读等的表格,要求孩子每天在完成这些任务之后,在表格中做上记号,完成一项勾掉一项。在学习中,逐渐培养孩子自己检查作业的好习惯。
2、数学:家长要从培养孩子的学习习惯入手:一定要让孩子规范书写;需要用直尺的地方,一定要让孩子坚持用尺;数学题目完成后,一定要让孩子自己检查,不要依赖家长。
3、其他学科:比如形体课、美术、音乐、体育课等常常会要求孩子带好配套的学具、舞蹈鞋、乐器、颜料、剪刀、胶水,穿运动服等。小孩子可能会忘记,因此,家长应该要求孩子根据课表,做好课前准备工作,养成良好的习惯。
五、家长注意事项:
1、不要代孩子做功课。如果他遇到难题,在帮助他的时候,必须先让他思考一下。
2、经常检查孩子的功课。如果孩子做对了,家长就要表扬他;如果做错了,也不要批评他,要帮他分析。
3、与老师保持联络。

幼儿园老师需要具备哪些?

幼儿园老师的主要职责是看护和教导学前儿童,首先要具备足够的耐心和爱心,要掌握一定的幼儿日常护理知识和学龄前儿童教育理论。因为教管的是学龄前的幼儿,因此要具有比教导大龄儿童更高的责任心。

聊城幼儿园升小学需要做哪些准备?

幼儿入小学之前应做一些适当的准备,这已是小学教师、幼儿教师和幼儿家长的共识,但是,幼升小哪些准备最重要呢?在这个问题上,他们的认识却大相径庭。
有些人认为:所谓准备应是物质方面的准备,如准备好书包、文具等。相当一部分教师及家长认为:幼儿入学准备应是提前让幼儿学习一部分小学一年级的知识,如认拼音、做数学题等,以为这样可减少幼儿入学后的学习难度和学习量,约儿能较快地适应小学学习。
但是“幼小衔接”(国家教委“八五”重点科研课题)研究结果表明:
第一,幼儿入学后学习感到困难的真正原因是幼儿能力发展水平低,即抽象逻辑思维能力差,表现为学生对小学的学习内容──符号学习(文字,拼音、数字均为符号)感到听不懂、不理解、没掌握。
第二,幼儿入学准备不足的另一个方面是社会适应能力发展得差,即幼儿的主动性、独立性、规则意识、任务意识发展水平低,这直接导致一部分幼儿入学后不能主动、独立完成学习任务,不如按老师的要求完成作业等。
研究还表明:这两种准备之间有极高的正相关关系,即社会适应能力发展水平低的幼儿入学后学业成绩差的较多。
以上研究结果给我们的两点关键性启示是:①我们不能就知识准备论知识准备,而要看到学习困难背后的能力原因;②幼儿入学准备是全面的准备,不仅要在学习能力方面做好准备,而且要发展幼儿的社会适应能力,因为它内在影响着幼儿的行为。
准备什么?
根据以上思路,幼儿入学准备的核心应该是:①发展幼儿与学习活动有关的心理能力,即:观察、比较、分类、归纳、概括、想象、表达、逻辑思维等能力;②发展幼儿的社会适应能力,即培养幼儿的规则意识与执行规则的能力,培养幼儿任务意识与完成任务的能力,培养幼儿独立性与生活自理能力,培养幼儿人际交往能力等。
解决好六个断层的连线问题
联合国儿童基金会和原国家教委幼教处联合进行了“幼儿园与小学衔接的研究”,结果表明,如果学前期为幼儿作好社会适应性与抽象逻辑思维的准备,在小学中又不在这两方面对儿童提出过高要求,则幼儿入小学后面临的学习适应困难和社会适应困难均可克服。
从幼儿园到小学,不仅是学习环境的转换,也包括教师、朋友、行为规范和角色期望等因素的变化。他根据观察和研究指出,处于幼儿园和小学衔接阶段的儿童,通常存在着下列六个方面的断层问题:
①关系人的断层。孩子入学后,必须离开“第二个母亲”角色的关系人──幼儿园教师,而去接受严格要求、学习期望高的小学教师,这使孩子感到压力和负担。
②学习方式的断层。小学中正规的科目学习方式与幼儿园的自由游戏、探索学习和发现学习方式有较大区别,孩子必须有适当的时间加以适应。
③行为规范的断层。通常在幼儿园被认为是理所当然的个人要求,在小学不再被重视,孩子入小学后,必须学会正确地认识自己,融入集体,他们以往的感性将渐渐被理性和规则所控制。
④社会结构的断层。孩子入小学后与幼儿园的友伴分离,重新建立新的人际关系,结交新朋友,寻找自己在团体中的位置并为班级所认同。
⑤期望水平的断层。家长和教师都会对上了学的孩子给予新的期望和压力,为了学业而减少了孩子游戏、看电视的时间等。
⑥学习环境的断层。幼儿期的自由、活泼、自发的学习环境转换成为分科学习、有作业、受教师支配的学习环境,孩子容易陷入不注意状态或学习障碍。以上断层使德国30%的小学生有不适应现象,导致学习兴趣低落、恐惧、焦虑以及攻击性强等行为发生。因此,解决好这六个断层的连线问题,是做好幼小衔接的关键。
聊城 幼升小、转学籍、寄宿等问题, 请联络:15965757918(李老师)
东昌外国语小学:
1.外地市插班生可协助办理学籍,解除家长后顾之忧。
2.四-六年级测试合格后,可协议保过文轩、东昌等名校。
3.小班制教学(每班限额38名),空调宿舍,伙食营养科学合理。

我儿子幼儿园升小学报名须要哪些手续啊?朋友们

疫苗本,户口本,父母身份证,是外地人的话再加暂住证,劳动合同,借读证

幼儿园老师需要具备哪些技能?

幼儿教师在进人工作岗位前需要经过专业的教育学、儿童心理学法和弹、唱、讲、画技能的学习,真正步人工作岗位后还需要具备班级管理能力、人际沟通能力、教育实践能力、个人学习与提高能力等多种能力。具体说来,一名合格的幼儿教师需要具备以下能力:
(1)教育计划制订能力。幼儿教师需要根据教育要求和幼儿的特点制订符合本班幼儿实际的、切实可行的工作计划。具体内容有学期计划、月计划、周计划和日计划。在日计划中,要对幼儿的生活活动、游戏活动、教学活动和户外体育活动做出精心的安排,并能够根据幼儿的需要及时调整活动内容。
(2)班级组织和管理能力。班级管理的内容非常广泛,包括班级环境的创设、一日活动的指导、家长工作的组织,还包括节日活动、运动会、亲子活动、毕业典礼和随机大型活动的策划与组织。
幼儿教师要能根据幼儿园已有的一日生活安排,理清各项活动常规;面对几十个能力和性格各异的孩子能进行有目的、有计划的教育和引导,做到收放自如、动静交替,环节设定与过渡自然有序;组织的教育活动要能有效提升幼儿的能力和水平,游戏活动要能满足幼儿个性发展的需要,户外活动要能达到应有的活动量,使孩子们健康快乐地成长。
教育有法,但是教无定法。实施班级组织管理需要教师既有纪律又有自由,既有组织又有接纳,管而不死,活而不乱,给孩子留下集体成长与个性表现的空间。
(3)行为观察和指导能力。了解孩子是教育孩子的前提,是教育活动设计、组织、管理的起点,同时伴随教育活动的全过程。因此,观察能力是教师专业发展的关键能力。 教师要能根据幼儿的年龄段发展特点对一日活动中的各个环节进行深入细致的观察。教师要有观察的意识,逐步锤炼观察能力,具备横向观察和纵向观察能力、整体观察和个别观察能力、计划观察和随机观察能力等。
观察到幼儿的行为表现以后,还要加以分析、判断,从外显行为分析幼儿的心理本质。这种观察后的分析能力,需要教师长期的实践积累:教师要养成随时记录的习惯,逐渐实现从量的积累到质的判断,进而正确地采取有效措施提升幼儿的发展水平,解决幼儿发展中的问题。
(4)研究总结与自我反思的能力。教师是专业人员,需要不断总结经验、改进工作。教师要在人职初期客观地分析自身的优势和问题,确立自我发展的目标。在教育实践中要善于观察与思考,能够及时反思自己在教育实践中的问题,积累教育经验,并能大胆参与园本教研活动,勇于发表个人看法,汲取他人的教育经验,使自己成为反思型、研究型的教师。

在常州幼儿园升小学有要求吗

1、幼儿园没有学区限制,小学有学区限制,所以不是在A幼儿园上学能直接升A小学。
2、幼儿园升小孩会有面试,就是问些简单的问题,一些好的小学会有名额限制