新的一学期过去了,你有什么感想,写下来,300字作文

少盐刮油c0

新的一学期过去了,你有什么感想,写下来,300字作文

不知不觉,寒假生活挥挥而过,新的一个学期又降临了.一个个感想又油然而生,因为这是小学生活的最后一学期了,如果学习再松懈,我们六年来的成果会是什么?但我们这学期会遇到怎样的困难呢,学习会变得多紧张呢?这真让我担忧啊!但我们只要有信心.有恒心,努力点,奋斗,敢于提问,也许成绩会步步高升.“ 功夫不负有心人.”“一分耕耘一分收获.”几年来,学的名言名句,浮现在我的脑海里,它们一直鼓励着我,一直激励着我,是我的学习“一路顺风”.“ 只要有恒心,铁棒磨成绣花针.”这句话常常在我气馁的时候又鼓起我的信心.能度过这么多坎坎坑坑,不仅仅是这些名言名句鼓励着我,激励着我,还因为在我们尊的老师的舵手的指挥操纵下,我们才能战胜困难,避过困难,就让我们在这个学期里,让名句继续鼓励着我们,让老师继续教育我们,一起到达成功的彼岸!

一学期过去了你有什么感想作文500字

一学期的感想
经过了三个多月的学习,我们的语文课程全部结束了。
一学期来,我收获了许许多多的新知识,如写梗概、做批注、写读后感和场景描写———不仅增长了课本知识,还让我明白了许多道理:只要找到了好的学习方法,养成了好的学习习惯,在学习生涯中会变得轻松愉快,对学习也有浓厚的兴趣,也容易实现学习目标。但是,好的学习方法和习惯,不是一朝一夕就养成了,而是要靠一朝一夕去积累、去总结。我觉得主要靠眼睛去观察、去发现;用耳朵多听别人的好点子;用手多记录容易忘掉的事和知识,或存在大脑中;最后还要用大脑去思考,慢慢地养成良好的学习习惯。有人说程式太多太麻烦,但我认为,“千里之行始于足下”要想学业有成,必须要具备这些基础条件。就像修建高楼大厦一样,基础不牢,就会地动山摇,作人做事都是同样的道理。要一步一步、脚踏实地,才能走出一片属于自己的蓝天。每一步都很关键,一步不慎,满盘兼输;哪一步没有走好,不小心说不定就会坠入深渊,给天真、纯洁的心灵留下一个阴影和创伤。历史上一些杰出的人才都是这样走过来的。比如居里夫人,曾获得了两次诺贝尔奖,这与她的好方法和好习惯是分不开的。从小到大,居里夫人都是在作一个脚踏实地的人,所以就创造出了辉煌和成就。
一学期在我的学涯生活中仅仅是一小部分,但它对我来说十分宝贵,有些知识也许让我受益终生。

一学期过去了,你有什么反思,写下来.(不少于200字), 小学五年级的第二学期过去了,在这一学期中,你有什么收获与反思?请写下来,不少干200字。, 作文一学期过去了你学到了什么

尊敬的XXX老师: 今天我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对xxx这种不良行为的深刻认识以及再也不范xxx的决心。于是我一再告诉自己不能辜负老师对我们的一片苦心。 早在我踏进校门,老师就已三申五令,一再强调,全班同学不得xxx。但是我这次还是xxx。关于xxx的事情,我觉得有必要说一说。我觉得我向您所说的这些原因是不充分的。虽然我知道这种行为也是不对的,但是我还是做了,所以,我觉得有必要而且也是应该向老师做出这份书面检讨,让我自己深深的反省一下自己的错误。 对不起,老师!我犯的是一个严重的错误。我知道,老师对于我的xxx也非常的生气。我也知道,对于学生,保证xxxx是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。事后,我冷静的想了很久,我渐渐的认识到自己要付出代价了。老师反复教导言犹在耳,严肃认真的表情犹在眼前,我深为震撼,也已经深刻的认识到事已至此的重要性。如今,大错既成,我深深懊悔不已。我平时生活作风懒散,如果不是因为过于懒散也不至于如此。为了更好的认识错误,也是为了让老师你能够相信学生我能够真正的改正自己的错误,保证不再重犯。 一个人的犯错误,有可能造成影响班级纪律性,年级纪律性,对学校的纪律也是一种破坏,而且给对自己抱有很大期望的老师,家长也是一种伤害。每一个学校都希望自己的学生做到品学兼优,全面发展,树立良好形象,也使我们的学校有一个良好形象。每一个同学也都希望学校给自己一个良好的学习环境来学习,生活。包括我自己也希望可以有一个良好的学习环境,但是一个良好的学习环境靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,去破坏了学校的良好环境,是很不应该的,若每一个同学都这样犯错,那么是不会有良好的学习环境形成,对违反校规的学生给予惩罚也是应该的,自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,我知道,造成如此大的损失,我应该为自己的犯的错误付出代价,我也愿意要承担尽管是承担不起的责任,尤其是作在重点学教育的人,在此错误中应负不可推卸的主要责任。 我不想像许多人那样写虚伪的检讨,检讨只是一份死物,改正错误不是靠写检讨,而是靠实际行动!只有真真切切认识到自己的错误,才能改正错误。任何事情都有一个过程,改正错误也有一个过程,而这份检讨将是我的一个监督,一个警钟,监督我一步一步踏踏实实地改正所犯的错误!同时也感谢老师给我机会,我一定用自己的行动来证明自己的决心。 相信老师看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向老师的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望老师可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。

新的一学期过去了,写一件你高兴的事,300字作文

一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的春天(秋天)。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎著早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!190
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现著自己迎接新学期的新气象。今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室。教室都打扫得乾乾净净,这样就营造了一种生机300勃勃。祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。338
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……
当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。我即将升入初中了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!

一年级下册语文一学期过去了,你有什么收获

一进门,最先看到的是鞋柜,然后就能看到我刚买不久的八哥,今年十一买的42寸液晶电视,电视的对面是沙发,沙发上方的墙壁挂了一幅用竹子书写的三国演义的诗词。我家房子很小,但住着很舒服,很温馨。如对你有帮助,还望及时采纳

这一学期快结束了你有什么感想作文100字

可惜没有如果,或许是梦太美了吧,你瞧,惊了这夜,惊了这秋,秋风揽叶,散一生浮华,倾一世飘零,片片落叶化为尘埃,溶入泥泞,藏了一地寂寞与沧桑。
在这烟火红尘里,每个人心里有一份眷恋的时光,而我渴望陪我变老的人便是你,不求一路轰轰烈烈,只愿一世倾心,如野花把最生命最后一抹深情葬在秋天,并同秋光一同老去。在这最秋最美意浓的季节,我想起你曾邀我重逢在晚风轻扬的午后,踏一路金黄诗韵,和一首歌的节拍,笑对人生,在季节里形成秋的倒影,此刻,芦苇花飘扬,意悠悠,情绵绵,紫陌香径,时光荏苒,岁月里却少了你的跫音。

一学期你有什么收获和疑问作文300字

时间过得真快呀!一不注意又要过了一年时间了,这一学期我也从中收获了许多的知识,还改掉了许许多多的坏习惯.
我交到了很多值得我认真去学习的朋友.赵老师总是说我写的字很难看,因为我当时的字特别扭,扭来扭去像一条条小蛇一般,从那时起,我每天练钢笔字,仔细地看着纸上的每一个字,写一横是直的而不只弯曲的.
我还从我们每天读的论语书中也得到很多收获.我从孝体会到:要存心严肃地孝顺父母.在父母跟前,就要孝顺父母.从学字型中体会到了:一个人如果一天到晚就知道玩的话,那么,他就荒废于游戏之中,废掉了.从小就要控制自己的欲望,不能整天沉溺于吃睡玩当中.
还有坐在椅子上时,要把腰挺直了来坐,不能弯腰驼背,否则会怎么改都改不过来.
这就是我这一学期所学的,这些道理让我受益匪浅,不能放松自己.我将给这学期打上一个成功的句号.

欣赏了名言,你有什么感想,请写下来

要永远觉得祖国的土地是稳固地在你脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。那一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。 —— 奥斯特洛夫斯基