马拉多纳在巴萨的一次群殴是什么原因?

刺任芹O

马拉多纳在巴萨的一次打架是因为和对方球员发生了争执。

纵观世界足坛,被球迷们议论最多的一场群殴当属1984年毕尔巴鄂竞技VS巴塞罗那,球王马拉多纳在此役中断腿。

那是1984年的西班牙巴萨国王杯决赛,报道称整场比赛表现不佳的“球王”马拉多纳在赛后与对方球员发生争执,他先是对索萨下手,随后又把冲进场的球迷一脚撂倒。

马拉多纳不冷静的行为成为了爆发群殴的导火索,两队球员在场上大打出手,现场球迷也纷纷越过铁丝网并与警察发生了激烈冲突,场面顿时一片混乱。在这场冲突中,一共有数十人不同程度受伤,而马拉多纳的左腿被戈耶科埃切亚踢断,球王甚至一度陷入昏迷。

扩展资料:

马拉多纳在2010年11月的中国之旅中,通过拍午餐权、举办慈善晚宴、慈善比赛、为中国的爱心企业品牌代言等活动,共为中国的贫困癌症患者筹集善款数百万元。

2012年1月17日,马拉多纳出现在上海外滩,参加了宇舶表“百万慈善”活动。马拉多纳将足球射入代表不同金额的球洞,最终为儿童慈善事业筹得100万元善款,并现场捐赠给中国儿童慈善机构。

参考资料来源:人民网—盘点球场群殴:马拉多纳群殴中断腿 一度陷入昏迷