薛仁贵和王宝钏是历史上真实的吗?

抢击夺秒夺标歌0

历史上是没有王宝钏这个人物的,但结合薛仁贵的情况,历史上王宝钏的人物原型应该是柳银环。

而柳银环也并不是宰相的女儿,根据薛仁贵历史上的一些资料,薛仁贵早年在柳员外家打工谋生,后与柳员外的女儿柳银环相爱,由此可见柳银环的父亲是柳员外。当然这种家里下人与大户人家女儿发生感情的事,肯定是会受到重重阻碍和反对的,柳银环在这种情况下就毅然选择了和薛仁贵私奔,之后二人就在戏曲中出现的那个寒窑中喜结良缘了,现在位于西安市南郊大雁塔附近的那个寒窑遗址公园,之后柳银环还为薛仁贵生下一对龙凤胎。

剧照

薛仁贵和柳银环私奔结婚后,也是郁郁不得志,后来不知听哪个风水先生说,只要将祖坟移动到更好的地方就会飞黄腾达。柳银环便说,有本事的人是不会相信这些封建迷信的,如今国家正在征兵打辽东,你还不如参军去搏一把!在柳银环的支持下,薛仁贵就应征参军走了。柳银环就一个人撑起了家庭的重担,非常艰难的养育着那对双胞胎,一直等到薛仁贵功成归来衣锦还乡,其实薛仁贵和柳银环戏曲等相关故事情节和历史上主线还是差不多的。

相信有很多的人都听过过薛平贵与王宝钏的故事。刚开始我看这部电视剧的时候,认为薛平贵是一个有情有义的男人,但是长大之后想了想,这分明是一个渣男。王宝钏虽然认为薛平贵已死,但是她能为薛平贵独守寒窑18年。不过薛平贵回到中原之后,找王宝钏并且听说她已嫁人,就伤心的离开,这分明就是不相信王宝钏对他的感情,之后又在西凉取了代战公主,并且生下一对儿女。

剧照

相信有很多的人都听过过薛平贵与王宝钏的故事。刚开始我看这部电视剧的时候,认为薛平贵是一个有情有义的男人,但是长大之后想了想,这分明是一个渣男。王宝钏虽然认为薛平贵已死,但是她能为薛平贵独守寒窑18年。不过薛平贵回到中原之后,找王宝钏并且听说她已嫁人,就伤心的离开,这分明就是不相信王宝钏对他的感情,之后又在西凉取了代战公主,并且生下一对儿女。

小的时候年少无知,长大的时候才明白戏文里说讲述的道理,这样的女子让人即可怜又无奈,喜欢一个人这么长的时间,到最后喜欢的人却对自己只剩下了愧疚,不知道对于王宝钏这个女子来说,这样的感情是否是她真正想要的?

剧照