如何画函数的图像?

帐号已注销

y=-x分之1的函数图像如下:

当x大于0的时候函数值y=-1/x小于0,当x趋向于正无穷大的时候,y趋向于0。x在0到1的闭区间上时候,y是小于等于-1的。

当x小于0的时候函数值y=-1/x大于0,当x趋向于负无穷大的时候,y趋向于0。x在0到-1的闭区间上时候,y是大于等于1的。

扩展资料:

负x分之一是一个反比例函数,在画这类图像的时候,我们先要看函数的定义域,很明显这个函数的定义域就是x不等于0,然后再看y的取值。画图像的时候尽可能的夺取几个点,因为是反比例函数不是直线,点越多越精确。

反比例函数是形如 y=k/x(k为常数且k≠0) 的函数。自变量x的取值范围是不等于0的一切实数。反比例函数的图象为双曲线。

参考资料:百度百科——函数图像