《国剧盛典》什么时候播出的?

八卦闲聊生活

2023年元旦节前后播出,官方尚未公开具体时间。

安徽卫视《国剧盛典》通常在北京完成录制,每年11月开始筹备评选,12月邀请数百位电视剧明星出席(包括红毯走秀和盛典两项),通常于12月末或元旦作为贺岁节目播出。

《国剧盛典》评选奖项分为三大类共计约30个小项,依据电视收视率和影响力打分评出,其中专业奖由各地电视台购片部负责人打分,网络奖由网络流量和网友共同决定,组委会奖由专家和评委会成员评出。

概念延伸

这是由安徽卫视发起主办的一场中国电视剧界的年度盛会,自2008年开始举办,2010年起每年一届。2008年,为纪念中国电视剧辉煌三十年的历史节点,带领全中国的观众重温电视剧改变生活的三十年,向改革开放三十年周年献礼而举办,主题为《国剧盛典,回响30年》。

2008年第一届《国剧盛典·回响30年》较之后的有很大的区别,该次的颁奖范围为1978年至2008年,是我国电视剧事业自1978年改革开放以来,30年的总体回顾和重温,而2010年第二届开始为当年我国电视剧的年度总结。