我为什么放不下初恋?

百度网友d3248dd
你还记得那个你第一次喜欢人吗。

对于初恋,有些人觉得,那不过只是年少时懵懂的情感,根本就算不得数,也没有当一回事。但是还有些人,却一直对初恋心心念念,不管时间过去了多久,都依旧还是放不下。

为什么总有那么些人,放不下自己的初恋呢,普遍说来,大多是下面这五种原因。

因为是第一次,喜欢一个人。

不管对于男人,还是女人来说,初恋都意味着第一次,第一次明白爱情,第一次为一个人辗转反侧,第一次喜欢上一个人。而第一次,总是更容易让人铭记于心。因为第一次,总让人觉得新鲜,让人觉得刺激,那样的感觉,总是不容易忘记。

当初很美好,让人刻骨铭心。

在好些人的记忆中,初恋总是十分的美好。这一方面是因为,当初的确有着很多,美好的回忆,一方面也是因为记忆美化了当初,让当事人忘了那些不好,只记得那些美好。这份美好,总让人不自觉怀念,越怀念就越觉得好,越没有办法放下。

爱的纯粹,那样的爱一生就一次。

第一次谈恋爱,年纪小,懂得也不多,当时两个人的相爱,往往只是因为彼此的吸引,谁也不曾过多地考虑物质等方面的因素。这也就使得当时的两个人,爱的特别的纯粹。而这样纯洁的感情,一生仅此一次,所以很多人当然也就难以忘怀。

不曾得到,心中总觉得遗憾。

虽然很多人都只想谈一次恋爱就结婚,但事实上,因为各种原因,很多初恋往往都并没有成。当初恋终成过往,两个人各自天涯,这在好多人的心中,都会留有一份遗憾。这份遗憾,让好些人总是想着如果当初,然后一直都放不下,走不出来。

没有遇到,让自己更心仪的人。

不管是因为初恋真的很好,还是后来的当事人觉得好,这些人一旦心里一直惦记着初恋,后来又没有遇上让自己心动的人,就会变得非常容易,把初恋当作自己的情感寄托,一直思念着自己的初恋。这种思念越是频繁,就越是更加地放不下。

初恋情人,你已经放下了吗,如果你一直都还不曾放下,那么你放不下的原因又是什么呢。

其实说真的,人真的不能总是往后看,初恋再美好,那毕竟也已经是过去了。

最好就是放下初恋,把心空出来,留给眼前人,或者即将到来的那个人。