有哪些好看的动画电影?

香香钵钵9c
童年时期我最喜欢的动画电影就是大闹天空,看着此片,仿佛回到了穿开裆裤的年龄。那时候还小,以为这是神话,还因为知道了这片是在讽刺封建主义而沾沾自喜,直到现在,我才发现,原来这故事不是神话,而是警示预言,它预示着21世纪的中国跟当初没什么本质的区别。整整110分钟都陶醉在中国的国粹——京剧 里!!!
本片根据古典名著《西游记》中的故事改编,前后历时4年创作,并荣获1962年捷克斯洛伐克卡罗维发利国际电影节短片特别奖、1978年英国伦敦国际电影节年度杰出电影奖、1982年厄瓜多尔第四届国际儿童电影节三等奖、第二届中国电影“百花奖”最佳美术片奖。
这个猴子是我们国产动画片的骄傲,到了今天依然得指望着它说事儿~
中国动画=大闹天空,虽然对很多动画来说这样很不公平,但是,你能找出其他这么有代表性的佳作?
从造型设计到人物动作,从脚本到到音乐,每一个镜头拿到现在仍然足以与世界好的动画相比而毫不逊色,这个腰间束着虎皮裙,手舞金箍棒,神采奕奕,勇猛矫健的猴王成人们心目中永远的孙悟空形象。
1961年,中国大陆,全手工,10分钟的动画要画7000到1万张原动画,历时4年。文革时期此片被批斗为牛鬼蛇神、流氓无赖的化身。日本“漫画之神”,动画漫画始祖手冢治虫本人承认正是看了《铁扇公主》,他才弃医从事动漫事业,才有了后来的《阿童木》。万氏四兄弟!中国的动画曾经领先亚洲,我没夸张。
内地目前难超越的经典动画,世界卡通史上里程碑伟大巨作。据说剧本做了三十年,还参考了一年传统京剧,东方奇幻元素做到巅峰,跌宕起伏、瑰丽辉煌、霸气外露,孙悟空潜龙宫盗金箍棒,从不满弼马温到大闹天宫,一气呵成、血脉喷张、寓教于乐、老少皆宜!万籁鸣千古流传经典。
这节奏,这念白,这轻重缓急,这叙事抒情的搭配……教科书一般的电影,艺术与娱乐的完美结合。
中国动画电影的起步与美日动画是水平的,甚至在某些层面更为超越美国日本,这源于在五十多年前我们就制作出了如《大闹天空》这般精湛的动画电影,古典建筑,音乐,文化在电影特有的中国绘画风格中如行云流水般的一一呈现,令那骁勇矫健的美猴王成为了光影中永恒的经典。
大闹天空是童年时期我最喜欢的动画电影,杰出的美术风格,处处都是中国传统文化的痕迹。