免维护蓄电池有什么特点

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

免维护电池特点:免维护电池不需要加入蒸馏水和调整电解液浓度。完全密封,一般不会有电解液溢出到电池表面。它的维护很简单,主要是检查是否有漏电,清理表面的污垢,处理正负极的氧化物,紧固两极的夹子,观察电池电眼的颜色。

电眼的颜色是绿色,表示电量充足;黑色电池不足,需要充电;或者灰色或浅黄色表示电解质不足。由于免维护电池无法充满,应立即更换电池。

长期不用的车每25天左右启动一次,中速用手油门控制20分钟左右。否则电池放电时间过长,自放电后会因失电导致极板严重硫化,使用时汽车无法启动。

比如频繁短途行驶会导致电池充电不足,长时间处于断电状态,导致极板硫化,电池寿命提前终止。定期跑一小段距离给电池充满电,或者定期取出电池充满电。如果安装了不硫化的铅酸电池容量恢复器,电池的容量和寿命会更有保障。

百万购车补贴