小学三年级记事作文350字【5篇】

学海扁舟2333
【 #三年级# 导语】在现实生活或工作学习中,大家或多或少都会接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。以下是 整理的《小学三年级记事作文350字【5篇】》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级记事作文350字

  昨晚发生了一件令我难忘的事情。

  我家养了一只小狗,爸爸每天都要和它一起玩耍。

  今晚爸爸很晚才回来,但是他还是和小狗玩上一会儿。爸爸正和小狗在家里追逐嬉戏时,小狗因为尿急,拉尿在大厅上了。爸爸大发雷霆,追着小狗打来打去。小狗害怕了,赶紧跑回笼子里似乎在哭泣。爸爸过了一会儿想哄回小狗,让它别生爸爸的气,谁知事情却让人出乎意料。

  爸爸拿着美味的零食给小狗吃,放到小狗嘴边,让小狗好好品尝。小狗看到并不像平时看到那样狼吞虎咽,而是舔了几下就不吃了。我说:“爸爸,它是不是恨您了,不如让我试一下。”爸爸点点头,我接过零食来喂小狗,不料它马上迅速地吃掉。“是真的,小狗真恨爸爸了。”我说。接着,爸爸用他三寸不烂之舌说尽好话,但还是不管用。爸爸试着拉着小狗的脚出来,小狗叫了一声,把爸爸的手指咬了一下,幸好只是轻轻地,否则爸爸又要痛揍它一顿了。我说啊,如果小狗用力点咬,爸爸就要去医院了,小狗还是疼着爸爸的。

  最终爸爸还是和小狗和好了。

2.小学三年级记事作文350字

  在我的生活中发生过许多令人心痛的事,其中我印象最深的有两件事。

  一天,哥哥在老师家补习功课,老师送给哥哥一条小狼狗。我的姑姑怕狼狗影响哥哥学习,所以就把狼狗送到我家。小狼狗身上的毛黑白相间,眼睛大大的,看起来十分可爱。妈妈说:“在楼上养狗不卫生。”妈妈第二天早上就把小狼狗送到舅舅家。到了舅舅家,小狗就像跟*虫似的,我走到哪儿,它就跟到哪儿。但是,当我再次来到舅舅家时,发现小狼狗不见了。原来小狼狗被舅舅养死了。听了这一消息,我的眼泪止不住往下流。回家后,我几天都不想吃饭,脑子里一直浮现出小狼狗可爱的样子。

  还有一次,我带了一支新钢笔上学。上课时我拿出来用,被我的朋友钱卫看到了,看她的表情也喜欢我这支笔。下课了,我出去玩,等到上课时我发现钢笔不见了。我想,一定是钱卫卫把我钢笔拿走的,因为只有她一个人看到的。课后,我告诉了老师。当老师问全班同学谁拿了我的钢笔时,却没有一个人承认。我当时真的很难过,这支笔是我最喜欢的,所以一直没舍得用。

  事后,只要我一想起心爱的小狼狗和这支钢笔,我就觉得心痛。

3.小学三年级记事作文350字

  今天,阳光灿烂,我和爸爸去买菜。回到家里,妈妈摘菜的时候,发现了一只小蜗牛,我高兴极了。

  小蜗牛外形很奇特,它的触角特别长,上面有两颗“黑珠子”就是它的眼睛。触角下面有一张小得不能再小的嘴巴,很像一条缝。我上网查了资料,得知蜗牛的牙齿叫“齿舌”,有25000颗。

  小蜗牛很调皮。有一天,我和小朋友出去玩,回家后,发现小蜗牛竟然爬到了桌子上,我赶紧找来一个矿泉水瓶,小心翼翼把它放进瓶内,拧紧了瓶盖。过了一会儿,发现小蜗牛耷拉着脑袋像是缺氧似的,我取来针在瓶盖上扎了几个小孔,呼吸了新鲜空气,小蜗牛马上就有了精神。

  次日清晨,我起床后的第一件事就是跑去观察小蜗牛,我发现它好像饿了,便放了几片菜叶进去,它马上蠕动着身体爬了上去,呵呵,小蜗牛正如饥似渴地在享受早餐呢!

  第三天,我放学回到家,放下书包,便跑过去和小蜗牛“聊天”,它的小嘴巴一动一动的,好像是在回应我,只可惜,我听不懂它在说什么。呵呵,我的小蜗牛真聪明。

  我喜欢这只小蜗牛,因为它活泼、可爱、而且很聪明。

4.小学三年级记事作文350字

  大家的生活中一定非常丰富多彩,有高兴的,有趣的,愤怒的,而我有一件令我非常难忘的事。

  那时,我才7岁,妈妈去上班了,爸爸在午睡,中午还不可以玩电脑。因此我无聊极了,我拿出一张画纸和一支笔开始画画,画了一会儿便觉得不好玩了,把笔随便一扔,谁知竟然划到了床单上,我灵机一动想到了一个''好主意''拿起笔在床单上画了好多图案,还用小刀在墙上刻了各种各样的水果图案,看着我的''杰作'',我高兴极了,可发现有一处缺陷,我跑到爸爸那屋,坏笑了一下,拿出彩笔,打算给他做一下“脸部美容”,我的刷刷刷的几笔上去了,''化''完之后,妈妈刚好下班回来了,爸爸也醒了。当妈妈看到我在家里画的杰作时,变得一脸严肃,刚想叫我,就看到爸爸从屋里走出来,脑门上写着大大的''王''字,被涂黑的鼻子和左三根右三根的胡子,可笑极了,妈妈立刻大笑起来,爸爸还不知道怎么了,我趁机赶快走人了……

  现在想起来我都忍不住想笑,这就是令我难忘的那一件事。

5.小学三年级记事作文350字

  今天,我和爸爸一起去钓鱼。

  我们刚到现场,就下起了大雨,刮起了大风,我们的运气就是这么的不好,但是我们没有被吓的退缩。撑着小伞,把钓鱼用具拿出来,接着把鱼食倒出,然后用水和在一起,再搓成一个个小团子,等所有东西准备完毕后,我们开始了,在大风大雨的情况下,虽然冷的发抖,但是坚持就是胜利这句话一直在我耳边回响着。我和老爸一直坚持着,不久,第一条鱼上钩了,我立马拿鱼网把它捞上来。过了一会儿,雨不下了,风不刮了,天上露出了鱼肚白,这对我们非常有利,瞧,我说什么来着,坚持就是胜利。不一会儿,又钓到了一条又大又肥的鳊鱼,我们可乐坏了,立马把它放进篓里。此时水面上还飘起了雾,让人以为到了天堂,不禁让人想拍几张照片,做为永久的怀念。现在,我们的好运降临了,不一会儿就会有更多的鱼上钩了,让人兴奋不已。

  经过这次钓鱼,我知道了,当你遇到困难时,不要害怕,因为困难后面等你的是一片阳光。