历史学的成语历史学的成语是什么

懂视生活
历史学的成语有:学书学剑,历历可考。
历史学的成语有:学书学剑,历历可考。2:拼音是、lìshǐxué。3:结构是、历(半包围结构)史(独体结构)学(上下结构)。
历史学的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
以人类历史为研究对象的学科。也叫史学。
关于历史学的单词
historyhistorian
关于历史学的词语
历精图治历日旷久历久弥坚久历风尘史鱼历节
关于历史学的造句
1、柯林伍德借助历史哲学建构历史学;克罗齐从历史认识本身出发走得更远,认为历史与哲学同一。
2、鹤山颜子庙的独特结构,让历史学家感叹的同时,也让建筑学家们感叹,偌大的顶部木梁框架,竟没有一根铁钉,全部是用榫子榫起来的,真的让人叹为观止。
3、科学家和历史学家必须扎进实验室和图书馆去扒拉一番才有可能得到他们的工作结果,而概念分析是躺在靠背椅上就可以进行的。
4、作为一名著名的历史学家,黄仁宇先生所持之“大历史观”及其系列著作在国内学界产生过不小的影响。
5、尽管纽约城市的梅西公司首创了圣诞老人功不可没,但是许多历史学者还是将其归功于马萨诸塞州一个商店老板。
点此查看更多关于历史学的详细信息