凶杀案的解释凶杀案的解释是什么

懂视生活
凶杀案的词语解释是:行凶杀人事件。
凶杀案的词语解释是:行凶杀人事件。拼音是:xiōngshāàn。注音是:ㄒㄩㄥㄕㄚㄢ_。结构是:凶(半包围结构)杀(上下结构)案(上下结构)。
凶杀案的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈行凶杀人事件。引蒋星煜《况夫子做寿》:“最近江面和沿江一带的抢劫案都是他派出去的人干的,那几起凶杀案也是他派出去的人做的。”
二、国语词典
杀害人命的事件。如:「这起凶杀案造成多人伤亡。」
三、网络解释
凶杀案《凶杀案》是一本于2008年1月1日由群众出版社出版的书籍,作者是(英)马奇莫尔。该书主要讲述了高级特工詹姆斯的一系列悬疑故事。
关于凶杀案的单词
murdercase
关于凶杀案的成语
堆案盈几举案齐眉穷凶极逆凶年饥岁恣凶稔恶拍案惊奇案剑_目多凶少吉拍案而起头没杯案
关于凶杀案的词语
案剑_目举案齐眉堆案盈几多凶少吉穷凶极逆拍案惊奇头没杯案凶年饥岁恣凶稔恶吉凶祸福
关于凶杀案的造句
1、来人见面就对着我阴恻恻地笑,问我有没听说凶杀案的事。
2、接到路人报来的凶杀案件时,曾令智正百无聊赖的围坐在火炉边,炉子上热着自己带来的早餐素面饼和杂菜汤。
3、佛罗里达州圣卢西县警长肯·马斯卡拉表示“这肯定不是谋杀后自杀的案件,这就是一起凶杀案,我们将排除一切困难找出真凶。
4、令人惊奇的是她竟然对这桩凶杀案不置一词。
5、在案发地点被发现的杀人犯。对所有涉案的人的处罚很轻,让未来类似的凶杀案的情况变得更糟。
点此查看更多关于凶杀案的详细信息