激光具有什么等特点

科技二三事2333
激光的特点:

1、亮度高。由于激光的发射能力强和能量的高度集中,所以亮度很高,它比普通光源高亿万倍,比太阳表面的亮度高几百亿倍;

2、方向性好。激光发射后发散角非常小,激光射出20公里,光斑直径只有20到30厘米,激光射到38万公里的月球上,其光斑直径还不到2公里;

3、单色性好。光的颜色由光的不同波长决定,不同的颜色,是不同波长的光作用于人的视觉的不同而反映出来。激光的波长基本一致,谱线宽度很窄,颜色很纯,单色性很好;

4、相干性好。相干性是所有波的
亚琛联合科技(天津)有限公司_