最近锦江区一直宣传检查宫颈癌,请问我妈都更年期了,她还需要去检查吗?

firephoenix1
即使更年期也是需要做宫颈癌筛查的。女性从有性生活开始1年后就要定期做宫颈癌的筛查,直到70岁后方可停止做宫颈癌筛查。更年期女性患宫颈癌、子宫内膜癌、阴道癌的机率比较高,所以更年期的女性更加需要做宫颈癌的筛查。筛查内容主要为TCT、 HPV或者E6、E7。尤其是合并有不规则阴道流血、同房出血等异常出血情况,均应及时做宫颈癌筛查。必要时需做阴道镜,或者宫颈活检。