1.求y=5-2x和y=x²+2所围成的图形的面积

数学界的智多星

首先需要求出两个函数的交点,即令5-2x = x²+2,得到x²+2x-3=0,解得x=1或x=-3。因此,这两个函数所围成的图形为梯形,底边长为4(即1到-3的距离的绝对值),上底为5,高为3(两个函数的纵向距离)。因此,该图形的面积为 (5+4)×3÷2=27/2。