有哪些好看的战争片推荐?

天才的同类

我的推荐5部精彩绝伦的战争片:
1. 《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)
这是斯皮尔伯格执导的一部谈论二战的电影,主要讲述了一个小组士兵到法国去营救一个叫做瑞恩的士兵的故事。这部电影非常残酷、真实,让你深刻地感受到了战争的残酷和士兵们的英勇
2. 《黑鹰坠落》(Black Hawk Down)
这部电影以实际发生的索马里行动为背景,详细地描述了美国特种部队在索马里遭遇困境,与当地民兵爆发激烈战斗,试图拯救被围困在附近的联合国维和队员。电影场面华丽、气氛紧张刺激,情节非常紧凑,让你深深的体验到了战场的壁垒与死亡的气息。
3. 《决战中途岛》(Midway)
这是一部取材于二战太平洋战争的经典电影,主要讲述了美国和日本在中途岛之外展开的一次激烈战斗。电影特效精良,场面热血澎湃,情节跌宕起伏,真实地再现了战争中的英雄和英勇在攀附的胜利面前变得毫小。
4. 《独行侠》(Lone Survivor)
这是一部关于阿富汗战争的电影,讲述了一个由4名美国海豹突击队员组成的小队被塔利班围攻,他们不屈不挠,勇敢抵抗的故事。电影真实呈现了战争的惨痛,让观众更加深刻地体会到了战争的现状和无法理喻的凶险。
5. 《我的父亲和母亲》(My Father and My Mother)
这是一部描述朝鲜战争的电影,主要讲述了一个朝鲜女孩在战争中失去亲人,被一名美军士兵救助,他们在战火中形成了一段特别的友谊。电影情节感人,让观众体会到了战争中的伤痛和人性的柔软。
不知道是不是已经欣赏过了呢?
候如焮0e5
以下是一些比较经典好看的战争片推荐。
1. 救援大兵瑞恩:在二战期间,盟军为了营救手中唯一的幸存者,派了一支小分队深入敌境执行危险任务。
2. 生命中最后的19天:讲述了第二次世界大战期间,纳粹集中营中的犹太人集体自行解放以及他们生命中的最后19天。
3. 突袭:在索马里战役中,美国士兵为了保护当地政府和平,不惜冒险进行突击。
4. 大卫·高甫的秘密:一名大公司的职员在日常生活中鲜少有任何压力,但是一天他选择离开舒适区,来寻找自己想要的生活。
5. 肖申克的救赎:讲述了主人公从监狱到自由的一段艰苦的历程,这部电影叙述了慢慢失去希望后,又重新找回希望的人生故事。
6. 只手遮天:二战期间,一支由艺术家和学者组成的小队为了寻找被纳粹盗走的价值连城的艺术品,冒险前往纳粹德国领土。
7. 罗马假日:讲述了一名失去成名机会一无所有的记者,与意大利王室公主相遇并经历一段绝妙的罗马之旅的浪漫喜剧电影。
8. 决战中途岛:讲述了在第二次世界大战期间,美国和日本进行的中途岛海战中的经历。
9. 私人战争:电影根据一名真实的战地记者的经历改编,讲述了她在中东一系列危险地区拍摄困难而感人的故事。
10. 末代皇帝:讲述了一位年仅三岁的孩子如何成为中国末代皇帝,并最终说服自己放弃了皇位的故事。
化歌Ho

值得看到电影为《长津湖之水门桥》
《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,中国人民志愿军第九兵团七连战士们在伍千里等结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务,为阻止美陆战一师撤退,在连长伍千里的带领下,慷慨奔赴咽喉之处,炸毁水门桥阻击敌军。七连战士们兵分四路在水门桥外围克服敌军重点火力:突击组进攻指挥部,突击穿插,智取目标;火力支援组侦察敌情,协同作战;爆破组攻敌“心脏”,断敌退路;掩护组游击袭扰,灵活配合,最终成功炸毁水门桥,切断了美军退路。
网易曾点评道:《长津湖》两部里,关于家的思考和探讨一直萦绕在所有血腥间隙的休整里。家有小家和大家,七连的每个人背后都是一个小家的影子,他们聚在一起又是一个新的家,而聚成一团的七连是为了守护背后的丹东,东三省,还有广袤的平原——那是所有中国人的家。
《长津湖》聚焦的是成长,而《水门桥》里更多的是在探讨守护。第二次炸桥开始前,七连和九连剩余的人组在一起向着祖国的方向敬礼,在第一次炸桥的失败和谈子为的牺牲后,所有人都知道炸掉水门桥越往后越是添油行动,但越是义无反顾。
该片不同于以往所惯用的仰拍、大景别镜头来表现英雄角色壮烈牺牲的崇高感, 该片多采用近景、特写甚至特效镜头来放大、放慢身体受创过程,着重展现了战斗中的废墟、残骸与创伤等细节画面。将战士鲜血淋漓、遍体鳞伤的画面着重表现。这些镜头以强烈的感官刺激缩短着银幕内外的距离,使观众不再只是座位上的观察者,而成为直面战士伤痕的见证人。
星空追溯过去

  • 《英雄本色》

  • 《红色警戒》

  • 《国土安全》

  • 《芝加哥大世界》

  • 《全面回忆》

  • 《谍影重重》

  • 《空军》

  • 《拯救大兵瑞恩》

  • 《突击队》

  • 《远征军》