好朋友一起合租,可以吗?

跟南有缘的小伙

我不会跟好朋友合租。

人群众中也有一种远香近臭的效应。一个人和另一个人能成为好朋友一种是有共同的兴趣爱好,另一种是人性格脾气好互相处着比较舒服。但每个人的生活习惯和生活方式都不尽相同,把日常的相处带到生活中去必然会产生矛盾。

首先是经济问题,如果合租一套房必然会有人住主卧有人住次卧,现在的房型大都为南北户型,主卧大且冬天温暖,这就势必要面对房间的分配和房租的多少分配问题。人性的弱点是趋利避害的,潜意识的第一反应是选择好的,没有人会主动提出来自己住北面的次卧并且房租平均分摊这种高尚的事,因此这就是合租上第一个需要面对的问题。

其次是个人生活习惯上的问题。必须要承认每个人的出身以及对待生活的态度都不相同。有的人可能特别爱干净恨不得屋里一尘不染而有的人对卫生相对来说可能要求不那么高,朋友相处中大家都看到地是对方靓丽的一面但带到了生活中真实的人就显示出来,不同生活习惯及生活方式的人很难融合就会产生关系的裂痕。

最后是关系的维护问题。朋友之间天天住在乐一起慢慢的就会没话说因为要说的话前面都可能说完了,反而好久没见面显得更亲切。

因此,我建议租房的朋友除开一线大城市住房成本过高的特殊情况能自己单独租房的尽量整租哪怕租一个小小的屋子,如果经济压力真的无法承担尽量和陌生人合租,因为陌生人之间有问题大家可以直接互相沟通也可以吵架,但朋友之间有些问题会因为朋友关系地情面不及时沟通这样就会导致裂痕越来越大。

上海君易环保设备有限公司