为什么唱高音会破音?

马尔克斯创意

一般情况下,唱高音会破音,是由于嗓门收紧、气息量不足、口形或腭部不当、发音节奏不恰当等原因都会造成唱高音时破音。

  1. 嗓音收紧:当唱高音时,很多人会不知不觉地把嗓子收紧。收紧嗓门会使得声带发出分贝过大,失去舒适度,造成破音;

  2. 气息量不足:唱高音时,气息量往往不足。当气息量不足时,声带的分贝就会变大,从而产生破音;

  3. 口形或腭部不当:唱高音时口形或腭部也会造成破音,如果你在唱高音时形成正确的口,很可能会完全避免破音;

  4. 发音节奏不恰当:唱高音时,人们通常不能同时保持适当的呼吸节奏和发音节奏,这可能会造成过度的气压,从而出现破音。