晚上睡觉出汗是什么原因

健康小知识2333

室内不通风

冬天温度低,很多人就喜欢开空调,温度开很高,或者捂很厚的被子,然后室内空气无法流通,身体无法散热,自然会要出汗了。

建议:晚上睡觉的时候空调温度不要调太高了,室内每天通风。

陷入梦境

很多人晚上睡觉的时候会做梦,梦境具有跳跃性,你很难把握自己的梦境,睡觉的时候做梦精神很容易紧张,精神紧张就会导致流汗。

建议:睡觉前不要看刺激的影视剧和小说,以免引起奇异的梦境。

体质原因

有些人是阴虚体质,阴虚体质爱出虚汗,睡觉的时候也会,冬天晚上睡觉室内温暖就很容易出现面红耳赤、手脚出汗。

建议:日常生活中要多注意饮食,少吃温热食物,例如葱姜蒜等,多吃滋阴食物,例如百合、银耳等。

睡前运动

很多人睡觉前会要做睡前运动,例如跑步、平板支撑等,长时间运动下来身体汗液慢慢蒸发,睡觉前运动会导致在睡眠后身体持续蒸发汗液。

建议:每天健身的时间控制在睡觉前一个小时。