山羊肉好吃还是绵羊好吃

民生与生活vv

以脂肪含量作对比的话,绵羊肉比山羊肉含量高,所以吃起来口感会感觉比较细腻、鲜香。

两种羊肉的膻味是不同的,山羊因为肉质紧实,相对来说比绵羊的膻味更大一些。它体内含有一种叫做4-甲基辛酸的脂肪酸的物质,这种物质挥发后会产生特殊的膻味。山羊肉质紧实,吃起来也就更有嚼劲,更适合喜欢劲道口感的人群。

绵羊因为不爱活动,所以肉质比较松散,且含有的脂肪比较多,它的膻味比山羊小一些。绵羊则肉质更细腻一些,口感更软更嫩,因为膻味小所以吃起来会更加的鲜美,适合喜欢软嫩口感的人群。

羊肉的口感

绵羊,大约在11000年前在西南亚被驯化。生活中是常见的饲养动物,身体绵密,头短。雄性羊油螺旋状的大角,雌性羊没有角或者有很细小的角。一般来说,绵羊的毛多为白色。一般来说,绵羊体重长得较快,10个月可以长到70-100千克,因为它不爱运动,所以肉质会稍微松散。

山羊,又称夏羊,黑羊,它和绵羊一样,也是最早被人类驯化的家畜之一,山羊的繁殖率很高,适应性也比较强,在国内牧区均广泛饲养。正是因为它爱动所以生长比较缓慢,一般来说10个月左右的山羊能长到40-60千克左右,所以山羊的肉质会更加的紧实。

尚百味小火锅

从口感上说,绵羊肉比山羊肉更好吃,这是由于山羊肉脂肪中含有一种叫4一甲基辛酸的脂肪酸,这种脂肪酸挥发后会产生一种特殊的膻味。