如何委婉的向室友提议要钱吃饭?

可爱小猫萌萌

直接了当的问她要。如果她说等你回来再给你钱,然后吃过饭她还没有提起钱的事,那么下次她还叫你带饭的时候,你可以说把上次的饭钱还有这次的饭钱给我,我再给你带饭。

像这种吃饭不给钱,还要我们帮忙跑腿的室友不用给他留面子了,吃饭不给钱就已经不要脸了,何必给他面子,我们又不是她的父母,免费给她跑腿带饭,还得自掏腰包的给她吃。有些时候本来给人带饭是看在生活在同一寝室的份上,帮她带饭是情分,但是不帮她带饭是本分。

我高中有一个室友就是那种你只要没有帮她带饭,脸立马拉下来,生你气。我那个室友和我是同桌,所以我起的早,每次早起的时候总会问她早上吃什么,然后给她带饭,本来也没什么,早上顺手的事。但是有一天学校食堂停电了,刷卡的机子不能用,早上的时候我看排队的人多,而且当时已经快上课了,所以我就没有买饭,回到教室。回到教室她看到我两手空空,就问买的饭呢?我说食堂停电,刷卡的机子不能用,而且我怕耽误上课就没有买了。当时她也没说什么,就默默的背书了。

早自习后有25分钟休息时间,我每次都会在这25分钟休息时间睡觉,谁知道她将我拍醒,叫我去买早饭,我当时困的要死,当然不去,所以拒绝了,没想到她的脸立马拉了下来,嘴里说连这种小事都不帮忙,小气。我当时就恼了,我小气,以后你自己买饭吃,我不帮你带了,从那以后,我再也没有帮她带过饭。