鸡头凤尾是什么意思?

哈哈哈哈发双子

凤尾vs鸡头

凤尾他前面也是一个凤凰的尾巴但他也是本来的一部分 ,就像一个皇帝一样不管他下面的官多小但那也是皇帝的官, 皇帝打了没问题 其他人打不行。

就是相当于一个普通班 里面名列前茅的排位 高考是人生中十分重要的转折考试,是否能够稳定发挥,决定了最终的成绩,以及大学院校的选择。然而,并不是每个考生都能随时保持良好的心态,因此在高考中失利也是常有的。
如果是学霸失利,那么除却985,还有211以及普通的本科院校可以选择。然而对于成绩中等水平的学生来说,高考失利意味着在“鸡头”还是“凤尾”中选一个。

“鸡头”必然是综合实力非常强的专科院校,考生可以在学校的王牌专业中选择自己喜欢的。上了大学以后,无论是学习还是生活,都充满了动力和希望。而“凤尾”则是排在末位的本科大学,可选专业可能是冷门。大学的生活质量会下降不说,还会严重影响考生在校期间的表现,并且考生的自信心也会逐渐消磨。

鸡头”虽然可以在好的专科学校选择,但是3年学制毕业后学历是大专。想要升本科学历,需要3+2的学制,比本科实质上还多了一年的时间。并且现在很多高校不再招收专升本学生,前景比较堪忧。反观“凤尾”就不一样了,4年学制毕业以后是本科学历,可以选择考研,在学历上的提升上,要更有优势。

作为“鸡头”来说,大多选的是王牌专业,在就业上相对有优势,因为大多是高考热门,虽然学历相对较低,但是薪资福利也能听处于中等以上的水平。“凤尾”的专业大多是冷门专业,就业前景相对局限,而且薪资福利也不会很可观。因此在就业方面,“鸡头”略有优势