法拍房有什么风险?

马里奥很忙ba
法拍房的风险有以下几点需要注意 :
1. 法拍房数量少,选择范围小,需要长期的跟踪,等待心仪的房屋出现,这样容易错过机会。
2. 法拍房拍卖公告描述不清楚,容易产生纠纷。
3. 法拍房在出售的时候,可能原房主的户口还没有迁出去,而购房者在购买法拍房之后,可能就会存在不能落户的风险。
4. 无法马上入住的风险。
5. 法拍房产权性质、产权人、是否涉及刑事案件、是否有租约、债务人是否对抗、是否能贷款、是否宅基地房屋、是否清场的房屋、是否无证房屋、小产权房、违章建筑等都需要前期做好尽调。
地痞氓流2R
关于法拍房,当然要客观地看待。首先要了解法拍房。

1.什么是法拍房?

法拍房是法院拍卖房产的简称,指因债务人无力履行合同约定义务或者无法清偿债务时,被债权人经司法程序向法院申请强制执行拍卖的房屋。买受人通过竞拍方式取得房屋所有权。

法拍房的产生原因:

一般而言,有以下几种情况的房产可能会成为法拍房:

(1)因不能如期如数偿还购房贷款,银行向法院请求将抵押的不动产拍卖变现来偿还贷款;

(2)用不动产为他人或者自己的借款合同提供担保,借款到期后不能偿还的,出借人向法院请求担保人承担连带责任;

(3)刑事案件被告人被判处没收全部财产,其名下涉及不动产的

2.法拍房对投资人有什么好处

(1)成交价可能低于市场价

法拍房的起拍价一般情况下会低于市场价,二拍有可能更低。竞拍人较少的情

况下,很有可能以低于市场的价格拿下。

(2)支持按揭贷款

大部分的北京法拍房可以使用贷款方式进行购买,类似购买新房与二手房的条件与要求。

(3)部分地区不受限购令政策约束

就北京而言,大多数法拍房不限购,没有户籍、套数、社保等资格的限制

(4)投资潜力大

房产升值速度快,对许多投资者来说购买法拍房是最好的渠道之一。

(5)法拍房风险可控

法拍房最被诟病的是风险问题。租约、税费、过户……每一各风险都能吓退一大批投资者。这些具体的风险及瑕疵,需要投资人在参拍前一定要做好风险调查。

3.法拍房的风险

(1)腾房过户问题

法院拍卖的是房屋的产权,并不保证买受人的使用权。若房屋被出租或被占用,则由买受人与承租人自行交接,法院一般不强制清除。

(2)房屋隐形瑕疵

网上司法拍卖无法体现其他隐蔽或暂时不能显现的质量问题,因此建议参拍前进行实地看样。

(3)权属纠纷

如遇名义购房、离婚财产分割但尚未过户等,虽然一般情况下法院还是会判定房子属于买受人,但整个过程可能会颇费周折,极其耗费精力。

(4)购房成本风险

法拍房必须全款付清,对买受人经济能力是一项考验。在购房前也应注意税费负担情况,避免因税收导致成本过高。